繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

川普税表曝光 2005年交税3800万

2017-03-15 01:11 来源: 侨报网综合 字号:【

LC0315-1

3 月14 日,川普2005 年的报税表曝光。 网络图

侨报网综合讯】周二晚上,白宫突然公布了川普2005 年的收入和纳税信息, 称川普当年的收入超过了1 亿5000 万美元,交了3800 万美元的个人所得税。

在此之前,已有媒体爆料获得了川普2005 年的报税记录。白宫抢先公布川普那一年的收入和纳税信息,显然是为了变被动为主动,以夺取话语权。

川普拒绝公布个人报税记录,一直遭到媒体和公众的抨击和质疑。去年10 月,《纽约时报》披露川普1995 年的3 页税表,从他申报9 亿1600 万美元的损失,推测他在接下来的18 年内可能不交任何联邦税。现在,白宫公布了川普2005 年的报税记录,显示他并非如媒体猜测的那样没交联邦税,而是交了一大笔税。

白宫抢先公布川普2005 年纳税信息

周二,在白宫公布川普12 年前纳税信息之前,一名电视节目女主持人宣称,她已经获得川普2005 年的部分税表。

LC0315-2

▲马多在电视节目上公布川普税表。 网络图

微软全国有线广播电视公司(MSNBC)女主持人瑞秋·马多(Rachel Maddow)当天宣布,她获得了川普2005 年的部分报税记录。微软全国有线广播电视公司称,它将在东部时间当晚21 点公布川普这份税表的详情。

不过,白宫抢先一步公布了川普2005年的收入和纳税情况。

根据马多获得并得到白宫确认的文件,2005年,川普的收入超过了1 亿5000 万美元,他为此交了大约3800 万美元的税。

川普12 年前的1040 税表几乎没有显示他的金融交易的记录,但表明他交税的税率为25%。

这份税表还透露,川普在2005 年的商业损失中注销了1 亿美元。

白宫指责媒体公布总统的税表是违法的,并称媒体获得税表的手法是“偷窃”。

在竞选总统期间,川普一直拒绝公布其收入和纳税情况,称他的税表“还在接受审计”。在这方面, 他开创了一个糟糕的先例。

晾税表或对川普有利 似经过策划

根据微软全国有线广播电视公司(MSNBC)女主持人瑞秋·马多(Rachel Maddow)获得并得到白宫确认的一份文件,2005 年,川普的收入总额超过了1 亿5000 万美元,并且交了大约3800万美元的税。

川普的12 年前的1040 报税表显示,川普在2005年的商业损失中注销了1 亿美元,但当年的申报没有出现任何不利内容。

该报税文件是有人匿名发送给大卫·凯尔·约翰逊后发给微软全国有线广播电视公司的。约翰逊是《纽约时报》的前记者,曾报道国税局(IRS)的邮件新闻。

白宫抢先公布这份税表,可能对川普有利。甚至连收件人都怀疑川普可能在背后主导了该税表的泄漏过程。

公布川普2005 年报税文件是由白宫处理的,多少抢了马多的独家风头。马多当天在推特上披露, 她已取得川普2005 年的税务申报文件,将在节目上曝光。

据美联社报道,白宫在马多公布川普2005 年报税记录之前先发制人,称公开川普税表违法,“你打算违反法律、就两页已超过10 年的报税文件作文章时,你知道这是为一些卑鄙事在铤而走险”。

白宫发言人:川普年底捐全部薪水

本周一,白宫发言人斯派塞(Sean Spicer)披露,川普年底将兑现他竞选时的承诺,把他担任总统的40万美元年薪捐给慈善团体。斯派塞甚至呼吁媒体帮忙挑选适合的捐款对象。

据有线电视新闻网(CNN) 网站报道,在当天的例行记者会上, 有记者问斯派塞,川普2 月开始领薪水后,是否会像他在竞选时承诺的那样都捐出去。斯派塞回说:“总统目前打算是在年底捐出薪水,这是他对美国人民的承诺。他劳烦你们大家帮忙决定捐款的流向。”斯派塞还说:“我们能避免被放大镜检视的办法,就是让新闻媒体决定应该捐给谁。”

他这番话引起了在场记者的哄堂大笑。法新社的报道形容斯派塞此言飘出酸味,应是指过去媒体仔细检视川普捐款和家族基金会管理运作。

作为地产大亨,川普竞选总统期间,曾多次表示不打算拿薪水,只会依法象征性地领1 美元。

其实,总统捐出全部薪水早有先例。昔日,胡佛(Herbert Hoover) 和肯尼迪(John F.Kennedy)就曾把他们的总统薪水捐做慈善用途。

根据联邦宪法的有关规定,总统必须领取薪水,而且任内薪水不会减少。法律规定总统的年薪为40 万美元,每个月发一次。川普1 月20日上任,第一个月的薪水是3.3333 万美元,2 月20 日发放。

川普的幕僚曾经透露,川普打算把他的薪水捐给联邦财政部或慈善机构。

川普承诺年底捐出薪水的消息一出来,立刻引起网友的讨论。有人建议川普把薪水捐给美国民权联盟(ACLU)和美国计划生育协会(Planned Parenthood)等,也有媒体人提议捐给“保护记者委员会” (CPJ)等新闻业非营利组织。这些组织都是川普不喜欢的。

也有不少网友酸言讽刺川普, 例如“这捐款可能最后成为他报税表上唯一合法的项目”、“他捐薪可能用来扣抵税额”等。

还有人留言呛斯派塞,说川普“早就决定把薪水捐给他最喜爱的慈善团体,那就是川普基金会(TrumpFoundation)。你的鼻子又在继续变长”。有的网友甚至开玩笑说,川普“年底就不会是总统了”。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论