繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

川普税表公布:税款仅够给老婆买个钻戒!

2017-03-15 15:17 来源: 侨报网综合 编辑: 石页 字号:【

侨报网综合报道】周三早上(3月15日),美国总统发了一条推文,质疑一位曾获普利策奖、熟悉税收事务的记者的公信力。这名记者周二(3月14日)晚称在自己信箱中意外收到两页川普2005年税表。

川普在推特上说: “有人真的相信一个谁也没听说过的记者‘走到他的信箱’,然后发现了我的报税表?@NBCNews 假新闻!”

555

该记者名为约翰斯顿(David Caye Johnston)。他几分钟后在推特上说:“唐纳德,你的白宫确认了我的故事。美国总统(POTUS)的假推文。悲哀!” 白宫在星期二晚间发表声明说,川普总统2005年的收入超过1.5亿美元,并缴纳了3800万美元的所得税。声明指责电视台披露川普税表为非法行为。约翰斯顿在周三对CNN说,川普有直接或者间接透露他自己消息的前例,这次很可能就是他自己透露的,目的在于结束关于川普是否需要公开税表的战争。

尽管那两页2005年税表基本上是对总统有利的。但白宫却并不领情。白宫在周二发布一份声明,说:“你知道,当你不惜违反法律而大事报道一份10年前税表时,你是在绝望地追求收视率。”声明还说:“川普当选总统前是世界上最成功的商人之一。窃取和发布税表是完全非法的。不诚实的媒体可以继续将此作为他们的议题之一,但是总统会把精力集中在自己的议程上。”

川普的税表显示,川普2005年的收入为2.53亿美元,商业损失为1.03亿美元,他的实际税率是24.5%。根据国会税收联合委员会的数据,川普的实际税率比普通美国人每年大约10%的税率高出很多,但是低于2005年平均收入100万美元的纳税人的27.4%的税率。

川普2005年的税表还显示,川普当年报税时用上了“最低税负制”(Alternative Minimum Tax,AMT)。这项机制的目的是防止高收入人群因使用过多的税收减免而缴不到最低税负。因此,川普2005年的联邦所得税原为530万美元,但他还支付了3100万美元的“最低税负”。川普在竞选网站上提议取消“最低税负制”。这项制度预计在2016年至2025年能让政府获得超过3500亿美元的税收收入。

530万美元的联邦所得税是个什么概念?结婚十周年时,川普送给妻子梅兰妮亚25克拉的钻戒。尽管这颗钻戒的价格不明,但网上可查:一颗25克拉、切割完美的钻石,售价可高达400万美元到500万美元。由此看来,如果没有“最低税负制”,川普2005年的纳税额,也就够给老婆买个钻戒而已了!

(编辑:石页)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论