繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

一些臭虫类型攀爬能力超强 难清除

2017-03-15 16:10 来源: 侨报网 字号:【

侨报编译凯森3月15日报道】臭虫清除法并不一定都有效,因为一些臭虫可以逃避专业除虫人员的除虫方案和除虫装置,根据新研究,一些臭虫具有超强的攀爬能力。

据合众国际社报道,新出炉的一项实验结果表明,在美国最为常见的热带臭虫物种“半翅臭虫”(Cimex hemipterus)可以攀爬并逃脱除虫陷阱装置的光滑壁面。马来西亚科技大学的研究人员测试了四种美国制造的专门针对半翅臭虫的除虫装置,结果表明,美国最常见的温带臭虫凭借脚上的小垫,可轻松逃离捕虫装置的光滑壁面。

扫描电子显微镜拍摄的图像显示,“半翅臭虫”胫骨垫比其它类臭虫具有更多的绒毛,同时它还具有一个更强大的器官,可分泌粘液物质至胫骨绒毛上。

研究人员在新闻发布会上指出,他们的发现对于在热带地区的除虫作业具有重大意义,“半翅臭虫”也是热带地区最为常见的臭虫类型。

马来西亚科技大学昆虫学教授Chow Yang Lee说,由于热带臭虫与温带臭虫非常相似,很多除虫工作人员都无法指出两者的不同,因此常对于热带臭虫采取不切当的清除方式,导致臭虫难以清除,给人们形成了没有臭虫或臭虫覆盖率很低的假象,从而会影响整个除虫作业的进程,最终导致除虫控制作业失败。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告