繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

为李贝卡求情 华人律师要写信给川普

2017-03-15 18:03 来源: 侨报网 作者:高睿 字号:【

侨报记者高睿3月15日洛杉矶报道】洛县警局前局长李贝卡一案15日陪审团达成一致意见,判处被告李贝卡3项重罪,分别是妨碍司法、预谋妨碍司法和向FBI撒谎,3项重罪加起来最高可判李贝卡在联邦监狱服刑20年,但多位华人律师分析李贝卡最多判刑5年左右。

20170315173628_165

邓洪认为李贝卡功大于过。(侨报记者高睿摄)

洛杉矶华人律师邓洪表示,第一次庭审时流审出现了11比1的结局,11名陪审员认为李贝卡无罪,只有1人认为有罪,而第二次庭审却全票通过,一致认为李贝卡犯下3项重罪,这么大的反差让他感到惊讶。邓认为李贝卡的“技术性”错误和他对洛杉矶社会治安和对华人社区的贡献相比不过是白玉点瑕。

邓分析,本次庭审的两个污点证人起到了控罪的作用,一个是狱警因没有看住FBI探员接近犯人向李贝卡道歉,另一个是到FBI探员家里进行恐吓,联邦检察官通过这两点认定李贝卡对监狱腐败案肯定知情。鉴于副局长田中因同一案件被判5年,邓分析李贝卡作为警局最高首长要负全责,所以,即便不会判刑20年,但至少会在5年以上。

20170315173630_573

郑博仁准备发动律师协会写信给总统,请求川普念在李贝卡疵不瑕玉的份上,原谅李贝卡所犯的错误。(侨报记者高睿摄)

华人律师郑博仁表示,最后量刑将会在一周左右出来,但郑律师相信李贝卡一定会上诉。

郑表示,在首轮庭审当中,本来检辩双方达成了庭外和解,但却被法官以“量刑太轻”为由给驳回,这很少见,97%的案子都是庭外和解,大部分法官都是听检察官的,很少有法官自作决断。

郑博仁指出,李贝卡在任时为我们华人社区做了很多工作,还专门成立了亚裔帮派小组,让华人社区的社会治安明显好转,很多华人因此感念李贝卡对华人的照顾。相比之下,他认为现在的洛县警官就没有李贝卡当年那么照顾华人的利益。

正因为李贝卡过去对华人社区的贡献,所以洛杉矶华人律师都力挺这位前局长,律师协会正准备写联名信给川普总统,希望他能念在李贝卡功大于过的份上,原谅这位前局长犯下的过错,金无足赤,人无完人,虽能保证一辈子不犯错呢?

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告