繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

法拉盛图书馆征求“创造纽约”民意

2017-03-15 21:55 来源: 侨报网 作者:王伊琳 字号:【

LN-0316c

市文化局局长费克皮尔(右一)与市议员顾雅明(右二)提醒民众前来法拉盛图书馆填写对纽约市文化未来的意见表。 侨报记者王伊琳摄

【侨报记者王伊琳3月15日纽约报道】为响应“创造纽约”计划(Create NYC),纽约市议员顾雅明15日邀请市文化局局长费克皮尔来到法拉盛图书馆,与50多名华裔民众见面,听取民众对文化资源分配的想法,希望在制定纽约市未来文化政策前了解民意。

“创造纽约”计划是纽约市文化局去年推出,旨在广泛吸取不同社区的意见,举办更多贴近民众需求的活动,并加强与社区的沟通。15日,费克皮尔不仅听取了华裔民众心中喜欢的文艺活动内容,还向民众发放了“创造计划”公众参与宣传册,宣传内容包括计划介绍与问卷调查,调查的主要面向是民众如何参与文化活动,这些资料被翻译成多国语言。

顾雅明表示,纽约是一个移民城市,每个社区都有自己的文化特色,社区民众都希望可以看见自己熟悉的节目,法拉盛这个社区拥有近60%的亚裔人口与20%的西裔与非裔人口,因此知道民众想要看何种节目非常重要。他提醒民众,如果想参与“创造纽约”计划提出自己的观点,可以在即日起的一周时间内前往法拉盛图书馆成人学习中心填写意见卡。地址是缅街41-17号。

15日也是纽约市文化局与全市三个图书馆系统建立“创造纽约”计划公用互动的第一天,图书馆将通过自己强大的民众人流量基础帮忙宣传此计划且吸纳社区意见,参与图书馆除开纸质意见卡外,还有电子问卷调查,将调查使用图书馆的民众的文化参与度。

自去年十月起,“创造纽约”计划工作人员已参与了近200个社区吸纳意见活动,每一次活动获得的意见被记录,整合后将在四月份公开听取公众反响,最终整合意见将在6月30日发布。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告