繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

1月份全美开车族行驶里程同比增2.2%

2017-03-15 22:39 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

侨报网编译李怡3月16日报道】根据联邦运输部周三公布的数据,今年1月份,全美开车族在普通道路及高速公路上总计行驶2423亿英里,比去年同期增加2.2个百分点。

据路透社报道,强劲的数字反驳了能源信息署的初步估计。能源信息署曾说,对汽油的需求在2016年创下历史纪录后逐渐降低。

根据能源信息署,美国的汽油需求量在去年达到最高水平,平均每天消耗932.6万桶,超出2007年水平。不过,1月份汽油消耗量为平均每天820万桶,为2012年2月以来最低。这引发炼油厂担心燃油利润会遭到冲击。

分析师说,能源信息署初步估算的数字低估了美国消费能力,高估了出口额。能源信息署今年稍晚时间将提供更可靠的关于1月份的数据。

贸易商一直紧盯美国汽油需求量,因为它约占全球总消耗量的10%。

联邦数据显示,去年,驾车人在美国道路上共行驶3.22万亿英里,创下历史新高。该数字比2015年增加2.8%,并已连续5年同比上涨。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论