繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

玛丽王后号邮轮须耗资3亿维修

2017-03-15 22:39 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

侨报网编译李怡3月16日报道】位于长堤的“玛丽王后”号邮轮急需维修,修理费用将高达2.89亿美元。

据南加州公共广播新闻网(89.3KPCC)报道,如果不进行维修,邮轮将会沉没。《长堤电讯报》曾报道,已经成为旅游景点的这艘退役远洋邮轮存在诸多问题。

游客在登船之前就能看到其中一些问题。

记者考特尼•汤普金斯(Courtney Tompkins)站在邮轮旁说:“你能看到船两边有铁锈掉落。你能看到剥落的油漆,大块大块地往下掉。”

然而,困扰这艘船的远不止这些表面问题。

汤普金斯说:“由于多年暴露在海水中和恶劣天气下,船体、底舱多处已被腐蚀。”

如果船体遭到破坏,大洪水将会使“玛丽王后”号沉没。

造船工程师表示,修复这艘船将耗资近3亿美元。长堤市议会11月同意花费2300万美元来进行紧急修缮。

“玛丽王后”号沦落到此地步是因为缺乏维护。

长堤拥有这艘船及周围建筑,但将它们租给企业负责维护保养。

汤普金斯说:“多年来遭到人们诟病的是,长堤市没能让承租人负起责任。不过,长堤市也发出声明说明经营者面临的困境,他们只能赚钱贴补修船费用。”

目前的承租人是Urban Commons公司。它从11月接管“玛丽王后”号,尽力去解决它的问题。

公司主管泰勒•伍兹(Taylor Woods )在一份声明中说:“我们团队正在全面展开行动,进行关键结构改造和修理来确保‘玛丽皇后’号在接下来80年内也能设备完好。”

但目前尚不清楚,该公司或长堤市将如何筹集剩下那部分钱,来帮助这艘船重现往日辉煌。

汤普金斯说:“我认为许多人都对这艘船充满热情,他们或他们的家人对这艘船很有感情。”

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论