繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

寒流快闪 华府著名樱花遭殃

2017-03-15 22:39 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译李怡3月16日报道】华盛顿的樱花是首都最著名的景点之一。然而,国家公园局周三说,这些著名的樱花因本周暴风雪而遭到严重损害。

据路透社报道,樱花受损会打乱数以万计前来观赏樱花的游客的行程。华盛顿樱花节是美国春季最大盛会之一。

国家公园局在一份声明中说:“达到开花阶段的樱花树数量因为近期寒冷天气而减少。”

早期结出的花朵将在接下来一两天内被强制打开,以确认它们是否遭到损害。

吉野樱花的盛开时间预计在3月19日至22日之间。华盛顿樱花节将在3月25日至4月8日举行。

国家公园局说,园艺家从潮汐湖旁上千棵樱花树中选取了一些进行检查,发现那些已经达到开花周期第五、第六阶段的樱花遭到大面积损害。

这些樱花树是1912年日本送给华盛顿用以纪念两国友谊的礼物。

近日,强风暴雪侵袭东北部地区,气温也随之降至平均温度以下。周三早上,华盛顿气温下降至22℉。

国家公园局说,气温连续5小时保持在24℉以下,90%的暴露在外的花朵会受到影响。周三和周四晚上的温度预计也将如此。

国家公园局上周收回了对于盛开期的预测。先前它预测樱花盛开期为3月14日至17日。今年2月的气温为华盛顿史上同期最暖。此前最早的盛开期为3月15日。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论