繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

谷歌Tango将让消费者体验商店购物新时尚

2017-03-16 14:24 来源: 侨报网 字号:【

侨报编译凯森3月16日报道】当我们还是孩子的时候,总在幻想能出现电视真人秀节目《超市大扫荡》(Supermarket Sweep)里,到了2017年,在零售公司劳氏(Lowe's)的部分店面里,也许这一梦想可以成为现实了。

据CNET报道, 零售商劳氏公司的部分店面正在推出增强现实应用程序,可以让消费者以最快的方式来获得想购买的商品。该程序由谷歌Tango项目支持研发,可通过装配特殊相机的3D 感应器,采用室内测绘技术映射出一个空间,消费者在这一虚拟空间内可以看到虚拟的商品。

Tango作为谷歌的一个研发项目,试图将人类对周遭空间与动态的感知能力赋予移动设备,其项目与原型机种最初在2014年2月20日通过网络首度公开。Tango旨在令用户通过移动设备来建构室内地图、导航、进行游戏或协助视障人士等等,并提供API给第三方应用程序。

消费者只需要一个手机和一辆购物车,在映射出的虚拟画面上,依据消费者的购物清单,导航系统可以马上找到消费者想购买的商品,并注明哪一条过道以及货架号码,计数器还显示出消费者所需花费的时间,以及距离消费者目前位置的距离。

但该应用程序并不适用于每一部手机,需要配置Tango功能的才可以,而目前具备这一功能的手机只有联想PhaB 2 Pro。而其它配置该功能的手机如华硕ZenFoneAR也将在年底推出。在此期间,如果感兴趣,消费者可在店内借用手机体验这一高科技服务,这一体验服务将首先在位于加州森尼维耳市(Sunnyvale)和华盛顿州林伍德(Lynnwood)市的两家劳氏店内推出,随后,该技术将应用在更多的连锁商店内。

Tango项目不仅局限于商店应用。目前,它已被包括底特律艺术学院在内的多家博物馆采用,游客可通过增强现实技术了解展品。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论