繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

iPhone 8与Galaxy S8:屏幕之战

2017-03-16 14:27 来源: 侨报网 字号:【

侨报编译凯森3月16日报道】消费者会在意他们的智能手机是否有曲线显示屏吗?带有曲线显示器的智能手机正试图成为下一个大热门趋势,但目前还不清楚消费者是否买账。

据福克斯新闻报道,三星即将推出的Galaxy S8(计划定于3月29日正式推出)将展示三星最新的曲面显示屏。这是不同于以往三星Galaxy手机的主要改进,意味着在不增大手机大小的情况下也能展示更大的屏幕空间,并具有不同于其他手机的审美外观。

那苹果会怎么应对?

据传,苹果在2017年推出的新款iPhone手机“iPhone 8”或“iPhone X”也将采取类似三星的曲面显示屏,会是真的吗?与该公司零部件供应商较熟悉的一些分析师和消息人士也正试图弄清楚这一情况。

日本最大的商业日报Nikkei本周提供的一份报告声称,下一代iPhone将采用曲面显示屏,但曲面程度将比三星温和一些,曲面屏幕将使得可视面积达到约5.2英寸,使iPhone更加光亮,但它不会提供重要的新功能。

不过,苹果的这款高端手机预计在年底才会推出,现阶段就断言采取什么技术也许仍为时过早,且采用新的屏幕技术可能还会推高高端iPhone手机的价格,预计将推动其成本或接近1000美元。

IHSMarkit公司的分析师拉姆(Wayne Lam)认为,直到最后一刻,人们不会知道苹果的最后设计是什么,就像大家都知道苹果可能将采取 AMOLED显示技术,但这一技术可应用在柔性底面上,该公司到底将采用什么塑造方式仍不得而知。

这对消费者有什么影响?

三星已确定要采用AMOLED技术塑造曲面显示屏,但苹果仍有可能继续使用更传统的液晶显示器(LCD)。对此,市场研究公司IDC分析师里斯(Ryan Reith)认为,普通消费者并不了解LCD和OLED技术的区别,因此,并不会对苹果造成影响,“我不认为三星在OLED的投资会伤害到苹果”,他说。

而分析师拉姆也认为,苹果可能不会追风去采用曲面显示屏,除非该技术真正具有某种创新性,“我个人认为,除非有新的创新…否则今年特别版iPhone手机(显示屏)将保持不变”,他说。他个人认为,曲面屏幕并不是太具备美感。而Nikkei的报告也称,苹果关于曲面显示屏的设计尚未最终定稿,仍有可能改变。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论