繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

缓解教师荒 加州议员提法案免除州所得税

2017-03-17 00:37 来源: 侨报网 作者: 巴斯闻 编辑: 勉筝 字号:【

【侨报编译巴斯闻3月16日报道】加州议会的议员最近推出一项法案,该法案将为教师提供重大税务优惠,以留住教师,因为加州正面临日益严重的教师短缺危机。

据福克斯新闻网(FoxNews.com)报道,该法案很快遭到纳税人权益团体的谴责,他们批评这种做法无异于鼓励实行政治偏袒主义。

本月初,来自洛杉矶的州参议员斯特恩(Henry Stern)和来自斯托克顿(Stockton)的州参议员加吉尼(Cathleen Galgiani )联手推出了加州参议会807号法案(SB 807)。该法案如获通过,它将让坚持教职满5年的老师免缴州所得税。这相当于给教师增加4%至6%的工资。

加州的州所得税率在1%到12.3%之间,它取决于可课税收入多寡。例如,如果可课税收入在4万774美元至5万1530美元之间,所得税率为8%,如果收入在5万1531美元至26万3222美元之间,所得税率就升至9.3%。

该法案还提出了另一个给新教师的甜头,即新教师如果花钱进修获取完全的教师资格时,他们也会得到税务上的抵扣。这些税务优惠包括抵免上大学的学费和资格证书考试费用等。如果当教师达到5年,所有这些支出都将得到补偿。

斯特恩和加吉尼都是民主人。斯特恩周三在新闻发布会上说:“教师是最早的创造就业者。教师职业对加州取得经济上的成功至关重要,对本州的所有职业和专业都会产生影响。807号法案将着手解决教师短缺问题,并给加州和全美发出一个清晰响亮的声明:加州珍视教师。我们会帮助培训你们,我们希望你们留在学校中。”

斯特恩是教师出身。他说,全加州的老师中有1/3工作不满5年就会离职,主要原因是教师工资微薄导致财务困难,而加州的生活成本又很高。

斯特恩对福克斯电视台说:“如果你的年收入为5万美元,你就无法通过从事教学在湾区生活......我们认为,这个法案是一个颇具创意的做法。我们倒要瞧瞧本议会中的财务保守人士如何看待这个法案。”

旧金山的中位家庭收入超过了8万8000美元,而全加州的平均中位家庭收入为6万1000美元。在旧金山湾区,一卧室公寓的月租金差不多要3500美元。

霍华德 · 贾维斯纳税人协会(Howard Jarvis Taxpayers Association)是一个财政保守组织,它对这个法案提出了批评。该协会的成员雅茨·肖(Jazz Shaw)在该组织的网站上写道,议员们单挑某个群体来获取优待的做法,无异于灾难性滑坡。

他在文章中指出:“如果某一类人因为他们的职业而被单独挑出来,并称他们比其他人都‘更有资格’得到州所得税的豁免,那么不难想象,不少认为‘有资格’的职业团体会很快伸手要求豁免州所得税。”

该法案预计会在本月递交给相关委员会接受审查。到目前为止,它还没有遭遇来自两党任何议员的反对。现在尚不清楚的是,如果该法案获得通过,加州因此会损失多少税收。

“教育之声”(EdVoice)是加州首府沙加缅度的一个教师权益游说和研究组织。该组织的主席卢西亚(Bill Lucia)对《洛杉矶时报》说:“现在是加州敢为天下先的时候了。我们要向所有的老师——现在和未来的老师——发出清晰的信息:你们是受到珍视的,加州会奖励你们对加州的孩子及未来所做的承诺。”

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论