繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

美国消费者信心指数创近17年新高

2017-03-17 14:42 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】一项反映美国消费者情绪的先行指标显示,2017年3月,美国民众对经济保持乐观。

今日公布的密歇根大学消费者信心指数初值好于预期。据华尔街见闻实时新闻:

美国3月密歇根大学消费者信心指数初值97.6,预期97,2月份终值96.3。

美国3月密歇根大学消费者现况指数初值114.5,创2000年11月份以来新高,预期111,2月份终值111.5。

美国3月密歇根大学消费者预期指数初值86.7,预期87.1,2月份终值86.5。

报告同时公布了1年期和5年期通胀预期。密歇根消费者信心中的通胀预期,是美联储高度关注的基于调查的通胀数据。

美国3月密歇根大学1年通胀预期初值2.4%,2月份终值2.7%。

美国3月密歇根大学5年通胀预期初值2.2%,2月份终值2.5%。

密歇根大学消费者调查研究中心的首席经济学家Richard Curtin评论指出,调查显示,消费者现况指数创下2000年11月份以来新高,这主要由于个人财务状况的改善。

他说:“经济现状并不受到党派的影响,但预期指数则不是这样。在民主党人中,预期指数为55.3,显示大衰退即将到来,而共和党人的预期指数则高达122.4,显示新一轮强劲的经济增长就在前方。”

值得注意的是,5年通胀预期跌至历史低位。美元、美债收益率下跌。

密歇根消费者信心指数来自美国密歇根大学调查研究中心的月度调查。该中心每月访调500个家庭,了解他们对个人财务状况和国家经济状况的看法,并进行的相应评估。该指数通常每月月中公布初值,月末公布终值。

消费者信心指数是反映消费者对该国经济信心强弱的指标。若消费者信心上升,债市通常视之为利空,价格下跌,股市则视之为利好。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden