繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

特斯拉Model 3革新交付流程:从60分钟减至5分钟

2017-03-17 15:46 来源: 侨报网 字号:【

【侨报编译凯森3月17日报道】没人喜欢花大量时间去填写文书表格,特斯拉汽车CEO马斯克(Elon Musk)似乎准备要对此做些什么了。

550344283c14e_-_esq-elon-musk-1212-de

据CNET报道,在与投资方的一次私人通话中,马斯克对于当前车辆销售中的交付速度作业表示了不满,他还反复强调,汽车销售的交付作业环节是需要加强投资的地方。

随着特斯拉Model 3的上市,该公司正在寻求进一步扩大销售量,而就交付作业而言,也必须解决目前环节繁琐、交付时间较长的问题,这也被马斯克视为影响销售量的因素之一。

马斯克表示,他们不希望在交付作业过程中耗费客户太多的时间,希望能找到方法让这一过程变得更精简,填写更少的文书表格,减少官僚主义,让客户在购买前就能提前通过视频介绍真正地了解到如何购买和使用特斯拉汽车。希望目前长达一小时的销售交付作业能缩短至5分钟。

为了实现这一目标,特斯拉计划提前向客户发送车辆使用教学视频,以及提前在网上填写文书,这将为买家节省大量的时间。如果这样的话,将汽车交付作业缩减至5分钟似乎是可以实现的。

马斯克还表示,特斯拉将建设更多的交付中心,但将重点放在对Model 3有较高需求的城市地区。这些新设的销售中心将主要负责车辆交付作业,而那些负责维修等工作的销售点将减少车辆交付作业。

Model 3计划今年年底投产,而目前的预约客户已达数万人,特斯拉将面临前所未有的销售局面,既要保证满足市场需求,同时也要尽量避免发生大量库存积压。因此,保证销售交付作业通畅是关键因素,该公司周五宣布,已筹集了12亿美元,以用于加强Model 3销售交付作业。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论