繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

狄诺塞麦是治疗骨质疏松的安全有效药物

2017-03-17 15:49 来源: 侨报网 字号:【

侨报编译凯森3月17日报道】研究人员已确定骨质疏松症药物狄诺塞麦(denosumab)是安全、有效的治疗骨质疏松症和预防骨折的药物。

14869401323986

据合众国际社报道,狄诺塞麦可降低破骨细胞的形成、功能和生存。此次研究人员测试了其短期和长期的安全性影响。

研究人员对60至90岁的女性接受了为期三年的临床试验的药物治疗,并进行了不良事反应的调查。研究表明,经过三年多药物治疗后,患者的一些不良反应包括背部疼痛、四肢疼痛,肌肉骨骼疼痛、高胆固醇血症和膀胱炎等并未出现加剧趋势。

辛辛那提健康机构的瓦特(Nelson Watts)博士指出,所有这一切都显示,狄诺塞麦对于治疗质疏松症具有稳定的安全性。研究表明,每六个月使用60毫克狄诺塞麦可降低椎体骨折率68%,降低髋部骨折率40%和非脊椎骨折率20%。此外,相比安慰剂药物,狄诺塞麦还可增加骨密度和减低骨质疏松妇女绝经后的骨折率。

该研究发表在《骨质研究杂志》(Journal of Bone and Mineral Research)上。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论