繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

川普成天说美国基础设施差 差在哪儿了?

2017-03-17 16:00 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张雯3月17日综合报道】川普在他去年的胜选演说中就强调,重建美国,公路、桥樑、隧道、机场、学校、医院都要打造成独一无二。

Image result for 川普 预算

在不久前的首次国会讲话中川普又表示,美国国内的基础设施已经破败不堪,他呼吁国会通过立法投资1万亿美元进行基础设施重建。

川普政府昨日向国会递交了2018财政年度政府预算方案。这个预算案最显著的是国防开支大幅增加,同时削减其它政府部门与项目的开支,并未提及基础设施建设计划。对此,白宫预算办公室主任马瓦尼表示这只是一个预算蓝图,完整的预算要等到五月份。

美国总统认为这个国家的基础设施破败不堪,真实的情况是怎样的呢?

近日,人力资源咨询公司Mercer所做的2017生活质量调查依据公共基础设施的质量等级,包括公共交通、交通拥堵、电力水力供应、电话和邮件服务以及当地机场国际航班的范围等,对全球大城市进行了排名。

据商业内幕报道,在21个全球基础设施最好的城市中,美国有两个入榜,但并不是人们熟知的纽约、洛杉矶。究竟哪两个城市上榜?这些城市的基础设施好在哪儿?随侨报网一看便知。

19. 斯德哥尔摩,瑞典(并列) 

T=19. Stockholm, Sweden — The Swedish capital has an underground as well as a large network of eco-friendly buses. The Stockholm underground is known as

瑞典首都斯德哥尔摩有一个地下的大型的环保巴士网络,被称为“世界上最长的艺术画廊”,因为它的许多车站都设计得及具艺术性。

19. 奥斯陆,挪威(并列) 

T=19. Oslo, Norway — All public transport in Oslo is part of the same price system. A ticket is valid for the Norwegian capital's buses, trams, subways, and ferries.

在挪威首都奥斯陆,所有公共交通工具都使用同一价格体系,票证适用于奥斯陆的公共汽车、电车、地铁和渡轮。

19. 赫尔辛基,芬兰(并列)

T=19. Helsinki, Finland — Like Oslo, a single ticket in Helsinki is valid on the city's trams, buses, metro, and ferry.

象奥斯陆一样,在赫尔辛基购买的票据乘坐该城市的电车、公共汽车、地铁和渡轮都是有效的。

上一页 1 23456下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden
首页顶部华舆广告