繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

美国公民今夏去欧洲旅游会需要签证吗?

2017-03-17 16:08 来源: 侨报网 字号:【

侨报编译凯森3月17日报道】今夏计划去欧洲旅行的美国人可能不再是仅需预订机票和酒店那么简单,还要做更多的准备。上周,欧洲议会已通过决议,要求前往欧盟国家的美国公民需获得签证。

据福克斯新闻报道,欧盟议会称这项举措将在两个月内生效,此举是希望美国能将其免签证计划扩大至所有欧盟国家。目前,虽然美国公民可以在没有签证的情况下访问所有28个欧盟国家,但对等规则并未适用于加入欧盟的保加利亚、克罗地亚、塞浦路斯、波兰和罗马尼亚五个成员国的公民,这五国公民前往美国仍需要办理签证。

早在2014年4月,欧盟就已通知美国、澳大利亚、文莱、加拿大和日本五国,称这些国家不同意互惠政策,并警告这五国需在两年内将所有欧盟国家加入“免签”名单,截至去年四月“最后期限”,并未发生任何法律诉讼,目前澳大利亚、文莱和日本已解除了所有欧盟国家公民的签证要求,加拿大还要求保加利亚和罗马尼亚获得签证,但今年12月将解除这一要求。

上述四国的措施使得美国更加孤独,为此,欧洲议会的新闻报道称,欧盟有义务对于那些不对所有欧盟国家开放免签政策的国家采取反击措施,实行临时的签证要求。欧洲自由民主联盟副总裁Filiz Hyusmenova在一份声明中表示,签证互惠不对等影响了至少14%的欧盟公民,包括保加利亚、罗马尼亚、克罗地亚、塞浦路斯和波兰以及一些双重国籍欧盟国家公民。上周决议通过后他说,目前是展示欧盟委员会行政意愿和政治力量的时候了,不仅是为了捍卫这些公民的权利,也是为了展现欧盟在国际舞台上的力量和团结。

但旅游业内人士认为,此举可能会加剧那些依靠美国旅游业的欧洲国家的财政危机。而一名加利福尼亚的移民律师则认为,这会伤害所有的旅行者,“当你阻止人们流动的自由时,每个人都会受到伤害。这种痛苦其实是不必要的”,他说。他知道在美国很多伊朗裔美国人投票支持川普、支持旅行禁令。但这些人最终会意识到这一噩梦会影响每个人,包括他们自己。

洛杉矶一家专门从事策划整个欧洲大陆旅行的公司负责人也表示,欧盟的这一决议将可能影响美国民众的出行意愿,更加犹豫是否前往欧洲旅游,转而选择去其他更容易去的地方。该负责人还指出,随着夏季旅游季节的到来,这可能会影响很多人的决定,而事实上,大多数欧洲国家都希望获得美国旅行者,因为美国游客的消费力高,没有美国游客,这些国家将遭受损失。

而欧盟委员会的一位发言人也表示,欧盟官员已与川普政府取得联系,计划于6月15日举行一次预先已安排好的会议,旨在推进全面的签证互惠措施。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden
首页顶部华舆广告