繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

周本立公布他起草的2017年20项提案

2017-03-17 16:40 来源: 侨报网 作者: 高睿 字号:【

【侨报记者高睿3月17日蒙特利公园市报道】加州众议员周本立17日在蒙特利公园市美丽华大酒店举行记者会,向华人媒体介绍了他起草的2017年的20项提案,其中包括和华人关系密切的外国教师资格法、3个大麻相关的提案、“黑函”法和报废车辆法等。

20170317163028_261

周本立(中)和与会嘉宾一起合影。(侨报记者高睿摄)

周本立的20项提案

周本立起草的20项提案涵盖教育、环保、健康、司法、隐私保护、公共安全和交通运输等几个方面。文化教育包括“电脑科技资助法”(AB418)、“外国教师资格法”(AB681)和“学校雇员法”(AB872);环保方面有“重型车辆零排放法”(AB739)和“赛马场法”(AB1508);涉及健康方面的有“心理健康服务管理局法”(AB850);司法包括“诉讼证据协商法”(AB383)和“65号提案诉讼法”(AB1583);保护隐私方面有“县计量费法”(AB47)、“网络安全产业对经济冲击研究法”(AB364)、“公共事业用户记录法”(AB375)、“随身摄像机法”(AB459)、“通讯服务法”(AB1034)、“网络政治欺诈法”(AB1104,俗称“黑函法”)、“个人身份信息法”(AB1297)和“重要基础设施数据泄露报告法”(AB1359);公共安全有“大麻推销法”(AB76)、“大麻标签法”(AB175)和“大麻标志法”(AB823);交通运输方面有“报废车辆法”(AB475)。此外,周本立还起草了一项题为“加州数码隐私日”的决议草案(HR 10)。

和华人有关的提案

周本立重点强调3个大麻提案,其中的AB76禁止商家利用网站、在线应用及移动设备向21岁以下及未成年人推销大麻产品或服务;AB175要求大麻制造商要得到大麻控制局批准后,才可将带有许可标签的大麻食用产品投放市场,以确保这些产品符合儿童保护的标准和市场管理法;AB823要求每一个含大麻成分的食用产品都必须附上“含有大麻”的说明及标识。

为了帮助中国的教师能够在美国任教,AB681提案允许加州教师资格委员决定国外教师的学术和资格是否符合美国的教师标准,从而允许教师资格委员会对来自其他国家的教师申请教职的时候豁免国外成绩单的评估。

鉴于南加州华人社区每到大选的时候都出现“黑函”的现象,周本立起草了AB1104提案,把那些为了影响某些提案或候选人的选票而故意散布“假新闻”的作法定义为犯罪行为。

为避免华裔新移民在购买二手甚至报废车辆时因质量问题成为车祸的受害者,AB475提案要求这类车辆在DMV办理过户手续时必须经过车辆结构的彻底检查,以保障个人和公众的生命安全。

保护个人隐私

为着力打击在南加州华人社区屡见不鲜的身份盗窃案,周本立通过AB1297提案和HR 10决议要求立法机构增加身份盗窃犯罪的惩罚力度,把每年的1月28日定为加州数码隐私日,提高消费者、各级政府部门和社会团体对数码隐私的保护意识。

为进一步保护个人隐私,周本立还通过“随身摄像机法”(AB459)规定执法人员未经受害人同意,不得把随身摄像机记录的有关性暴力、家庭暴力和虐待儿童的犯罪影音资料泄露给社会大众。与此同时,为进一步有效地打击各种犯罪,周本立还起草了AB1034提案,允许政府部门在紧急情况下,要求相关通讯服务部门干扰或中断犯罪嫌犯的通讯服务,让罪犯成为瞎子、聋子、瓮中之鳖,以便执法部门尽快锁定罪犯藏身之地,将其快速缉拿归案。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论