繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

洛县地方市选举点票接近尾声 亚市A提案有望过关

2017-03-17 20:41 来源: 侨报网 作者:翁羽 字号:【

洛县地方市选举点票接近尾声。(侨报记者翁羽摄)

洛县地方市选举点票接近尾声。侨报记者翁羽摄

【侨报记者翁羽3月17日洛杉矶报道】17日,洛杉矶县再次公布地方选举的邮寄选票的清点情况,亚凯迪亚(Arcadia)关于增加税给教育拨款的A提案赞成票终于达标,而圣盖博市(San Gabriel)寻求两位连任华裔市议员以高票确保胜出。

亚市A提案有望过关

周五下午,在3月7日进行的洛杉矶县地方选举,继续清点出一批通过邮寄提交的选票,由于预计下周将只余下少量选票未被清点,因此不少此前不明朗的地方选举状况基本能在今天得到结果。华人聚居的圣盖博谷就有两个选举的结果产生改变。

在8日清点出来的投票结果显示,亚凯迪亚联合学区特别选举的A提案(Arcadia Unified School District Special Election-Measure A)并未获得足够支持选票。当时的支持率为65.84%,并没有达到需要过关的66.7%。而在今天下午的选票清点更新后,A提案的支持率达到了67.6%。

亚凯迪亚联合学区媒体官员福伦(Ryan Foran)乐观地向记者表示,由于剩下未被清点的选举票不会超过百张,因此A提案可以说基本过关。他说:“现在状况看起来非常好,今天有290选票被统计,221票投票赞成,让支持率达到67.6%。虽然要等到下周官方才会正式公布结果,但应该是会通过。这拯救了31个工作岗位,并在未来整个提案有效期间为学区带来7700万美元的基金。”

A提案通过后,亚市居民在未来18年内每年每块地需要缴纳288美元的税金,专门作为亚凯迪亚联合学区的教育基金,长者居民可以免交此税。

圣盖博市议员选举仍存在未知数

圣盖博市市议员选举在更多选票被清点后,状况发生了不小的改变。此前在8日的结果中,卜君毅和廖钦和得票数分别排在第1和3位,竞争对手前市议员迪拉拓瑞(Mario Delatorre)排在第2位。而在今日选票清点更新后,卜君毅得票数依然在第一位,廖钦和则是从第3位上升至第2位。由于两人都超过第3名候选人近200票以上,所以这两位华裔民选官员可以说是成功连任。

迪拉拓瑞的得票排名则是从第2位跌掉了第4位,被原本在第4位的唯一一个女性参选者曼查卡(Denise Menchaca)赶超。不过,两人的票数在今日之后变得相当接近,曼查卡只比迪拉拓瑞多出7票。

圣盖博市政府的工作人员告诉记者,最终选举结果将在下周二正式公布。

曼查卡曾在2014年参选市议员选举,却最终以两票之差败北。她这次卷土重来,虽然被卜君毅和廖钦和称赞为真正为圣盖博市着想的人,但也遇到更强悍的诸多竞争对手。以目前的状况来看,圣盖博市最后一名议员是谁还是未知之数。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告