繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

牛毓琳呼吁永久放置“无畏女孩”

2017-03-17 22:49 来源: 侨报网 作者:陈辰 字号:【

20170317205818_899 (1)

牛毓琳联手民选官员曼哈顿集会,呼吁 “无畏女孩”雕塑永久化。侨报记者陈辰摄

【侨报记者陈辰3月17日纽约报道】纽约州65选区众议员牛毓琳17日于曼哈顿举行集会,联手多名社区代表以民选官员呼吁将“无畏女孩”(The Fearless Girl)雕塑永久放置于当前位置。牛毓琳表示,目前已征集50个女性民选官员签名支持,希望雕像可以常驻并激励更多人。

本月8日在国际妇女节之际,一座名为“无畏女孩”的雕像赫然出现在华尔街著名的铜牛塑像对面。女孩塑像以扬起的下巴和坚毅的眼神,宣告着女性的力量。该塑像由一家金融投资公司放置于此,望以艺术的力量呼吁各界重视企业领导层性别失衡问题,同时呼吁企业董事会需要增加女性成员。

“在这个男性权利曾占主导的社会,伫立在华尔街铜牛前的无畏女孩雕塑鼓励了许多有梦想的女孩勇敢迎接挑战。我很荣幸有超过50名的女性民选官员和我站在一起,为无畏女孩雕塑的永久展出而共同努力。”牛毓琳表示。

本月正值女性历史月(Women's History Month),临时展出的“无畏女孩”雕塑的魅力俨然已经盖过了纽约经典景点之一的华尔街铜牛。雕塑前早早便站满了等待和这个双手叉腰,勇敢无畏女孩合影的民众与来自世界各地的游客。

对此州参议员史葛静(Daniel Squadron)在发言中表示,无畏女孩雕塑以特别的方式开启了关于性别认知、勇气以及公共艺术之间的对话。“这样一个意义非凡的雕塑出现在曼哈顿,就是我们给城市、给国家传递一个正能量的信息。”史葛静说。

纽约市议员陈倩雯表示,作为一名女性市议员,她为无畏女孩雕塑的出现而感到欣喜与骄傲。“无畏女孩不仅传递着女性的力量与勇敢,同时也有爱和支持。因此我们希望这个雕塑可以永久展出,以艺术的力量激励更多的人。”

当日的集会上,多名社区人士以及家长积极参与,其中在华尔街工作的陆先生带着7岁的女儿来到现场,对于无畏女孩雕塑的意义陆先生表示:“我在华尔街工作,当我看到这个雕塑的时候我想到了我的女儿,我感受到当中的力量。因此我希望雕塑永久陈列在这里,这样会有更多的人和我一样被启发和被感动。”

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告