繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

看川普家族如何在中国做生意

2017-03-18 00:39 来源: 侨报网综合讯 字号:【

Lc-a

伊万卡前往中国驻华盛顿大使馆,恭贺中国农历新年。资料图

侨报网综合讯】总统川普至少从2006 年就开始在中国做生意,可惜的是,川普家族进军中国市场近十年,但结果都不尽如人意。就连“Trump”在中国的商标,也让他打了十年官司。

川普曾在其著作《做生意的艺术》称自己只是表面疯癫,做起事来极其谨慎、保守,而事实证明, 他虽然损失了时间,却大大降低了资金的风险。在过去十多年在中国不停注册商标,也是为了等待同样的结果。

川普在华申请商标申请共80 多件

根据法新社报道,川普至少从2006 年就开始在中国做生意。2005 年起,川普开始在中国注册商标, 共申请了80 多件。其中最早注册的正是他女儿的名字——IVANKA TRUMP。

据中国商标局官方网站的检索结果显示,名为“唐纳德·川普DONALD J.TRUMP”的申请人地址位于纽约州10022 纽约市第五大道725 号,与川普集团信息一致。2005 年,川普以女儿的名字注册了5 个商标,涉及广告销售、金融物管、建筑修理、网站服务、餐饮住宿等领域。这一举动的价值或在未来几年陆续发酵。

按照互联网时代的粉丝效应, 伊万卡的魅力是无价之宝。但十多年前,川普对中国市场的期待远不止于此。2006 年,川普在中国注册了“川普国际酒店大厦”“川普广场”“川普地产”“川普大厦”“川普国际高尔夫俱乐部”等大量服务类商标,并在科学仪器、皮革皮具、家具、服装鞋帽等领域申请了商标保护。

正式宣布角逐2016 年总统大选后,2016 年4 月15 日,川普进行了新一轮中国商标布局,申请注册与“DONALD J.TRUMP”有关的中英文商标,包括“唐纳德·川普”、“唐纳德·川普”、“川普”、“DONALD TRUMP”、“TRUMP” 等41 个商标。截至2017 年2 月初, 川普在中国的注册商标至少有82 个,主要涉及四大类商品领域与七大类服务领域,涵盖医疗、建筑、金融、服装、餐饮、娱乐等。

过去12年里,川普在中国注册商标的行为,似乎是要为美国的川普商业王国在中国铺好所有道路。

北上广深房地产项目受川普青睐

不动产商出身,川普最想要的是北上广深的房地产项目。

川普当选,最激动的中国企业之一是恒大。早在2008 年,恒大便与川普集团结盟。

2008 年2 月29日,《广州日报》刊登名为《恒大结盟国际地产巨头川普》的报道:“中国房地产十强企业恒大地产集团同美国最大的房地产开发商之一Trump 集团及香港房地产投资公司东方地产集团(OPG)正式结盟,将在中国主要超大型城市的顶级豪宅及超高层建筑领域上展开合作。据悉,这也是美国房地产传奇大亨唐纳德·川普及其Trump 集团首度宣布进军中国地产市场。”

相关照片显示,恒大集团总裁夏海钧与川普在川普集团美国总部签约,包括伊万卡在内的三名川普子女也在现场。不过那时的川普、伊万卡在中国并不知名,恒大也非今日年销售额过3733 亿的“全球第一房企”,那次合作的具体内容,中国媒体少有公开信息。

据报道,2008 年川普与恒大签订的是一个合作竞投备忘录,打算联手竞标“广州双子大楼东塔” 的设计与兴建工程。当时,广州市政府计划在珠江新城核心商务区内建设两座集酒店、商务、旅游等功能于一体的东西塔双子大楼, 西塔的竞标工程在2005年已结束, 根据建造蓝图,西塔完工后将成为广州第一高楼、仅次于上海环球金融中心的中国第二高楼,以及世界第四高楼。川普看好剩下的“东塔”,野心勃勃,想与恒大联手将“东塔”打造为世界第一高楼。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden