繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

中国拟在黄岩岛建造环境监测站

2017-03-18 15:34 来源: 侨报网综合 字号:【

_95223189_1c42ae25-041f-4799-b05d-8fbdb26dd180

 

侨报讯】中国计划在黄岩岛建造首个永久建筑,此举似乎会重新令北京在南海的强硬立场受到关注,中国一直声称拥有具有重要战略地位的南海关键水域。

据BBC报道,中国决定2017年在黄岩岛上建设环境监测站,似乎表明中国重申在南海捍卫“国家核心利益”的决心。

《海南日报》报道引述管理南海的三沙市的最高级官员的话说,今年开始在菲律宾西北的黄岩岛上建造环境监测站的准备工作。

就在中国今年即将展开初期建造工作的时候,美国两名参议员提议一项关于南海的法案,要求制裁中国在南海有争议的水域进行的活动。

他们提议对于那些参加南海有争议岛礁建设的中国的个人和机构实施签证以及金融方面的制裁。但中国外交部发言人已经驳斥说,上述提案显示了美国相关参议员的傲慢和无知。

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告