繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

罗杰·贝克:美“斩首行动”是危险的赌注

2017-03-18 15:42 来源: 日经中文网 字号:【

QQ截图20170318153825

美国Stratfor公司副总裁罗杰·贝克

侨报讯】随着朝鲜的核与导弹开发日趋活跃,美国川普政权派国务卿蒂勒森访问日中韩,正在重新审视朝鲜政策。虽然声称对朝鲜方面将“不排除任何选项”,即可能采取军事行动,但是否真的有这个可能性?

据日经中文网报道,美国Stratfor公司负责战略分析的副总裁罗杰·贝克说:朝鲜前几天发射的导弹明显是瞄准日本的。导弹的精准度和射程都得到提高。朝鲜的攻击对象不仅是驻日美军,或许还瞄准了城市地区。还必须警惕生化武器的威胁。

针对朝鲜的现实军事作战将以核设施、导弹设施和指挥部为目标。韩国军队的特种部队在朝鲜境内攻击指挥部。美军则利用隐形战斗机、轰炸机和巡航导弹瞄准朝鲜的核与导弹。日本的主要职责应该是为美军储存和供应装备品。

如果杀掉或者控制住朝鲜劳动党委员长金正恩及军队官员,朝鲜的政权和军队应该就会瓦解。但这非常困难,是个危险的赌注。最坏的情况可能会导致朝鲜军队开展游击战,或者全军实施自杀式攻击。

日美韩的军事实力在朝鲜之上。但为实现朝鲜复兴和应对暴乱发生的成本比较大。目前应该避免只求速度不求质量的军事行动。中国已经暗示,如果美韩在朝鲜半岛引起冲突,将介入朝鲜北部。朝鲜南部离中国较远,应该不会像朝鲜战争时那样进行支援,但也不会坐视不管。

川普政权正在重新评估朝鲜政策。政策的方向包括,针对中国等的与朝鲜有合作的企业加强制裁、增强导弹防御系统、加强对中国的政治压力。

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论