繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

民调:不少年轻人认为川普总统身份不合法

2017-03-18 20:55 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨3月18日报道】杰梅因•安德森(Jermaine Anderson)现在还总是想起川普还只是总统候选人时的言论,当时他曾将一些墨西哥移民描述为强奸犯和杀人犯。

来自佛罗里达,还是一名学生的安德森说:“身为总统你不能说出这样的话。”

据美联社18日报道,虽然川普已经当上美国第45任总统,但是像安德森这样的年轻人却对他不甚感冒。据民调机构GenForward发布的一份最新调查显示,57%的年轻人都认为川普的总统身份不合法,而持这种观点的人中,3/4都是非裔以及拉丁裔和亚裔。

这次民调的对象都是18至30岁的年轻人,由芝加哥大学的非裔青年项目(Black Youth Project)和美联社-NORC公共事务研究中心联合执行。

受访的年轻白人中,虽然有53%认可川普总统身份的合法性,但是他们中还是有55%不赞同其目前的所做的工作。

川普总统身份的合法性今年早些时候曾受到众议员约翰•刘易斯(John Lewis)的质疑:“我认为俄罗斯人对他的当选起到了帮助。”

川普对此予以否认,他表示自己能在大选中获胜,很大程度上是因为拿下了类似密歇根和威斯康星这些希拉里原本有很大把握的州。

就这份调查总体来看,只有22%的受访年轻人认可川普上任后所做的工作,不认可的比例则高达62%。

不管是在竞选期间,还是上任后,川普对待移民问题的说法和做法一直饱受争议。比如表态要建造美墨边境墙,再比如针对几个穆斯林国家的旅行禁令等。

2015年6月6日,川普曾在自己的竞选声明演讲中说:“当墨西哥往美国输送人口的时候,他们带来的是毒品、犯罪和强奸犯。虽然其中也有一些好人。”

对一个将执掌政权至2020年的国家领袖来说,这样的言论非比寻常,要知道据人口普查局的数据显示,到时候美国的儿童中有一半都来自少数族裔或者有相关血统。而且,到2044年,非西语裔的白人也将变成少数族裔。

在安德森看来,虽然川普在商业上的确足够成功,但是这种履历是否能让他胜任总统一职还不好说。

“他所宣称的世界上那些强奸犯和杀人犯都是移民的说法当然不正确。”父母来自牙买加的安德森说道。

这份民调还显示,除了少部分人,受访的年轻人大体上对于民主共和两党并没有明显的倾向性,专家认为这也是年轻人中一种显著的趋势。

至于川普,八成的年轻人认为目前为止他所推出的政策都不讨喜,还有七成的年轻人对于他上任以来的行为举止持否定意见。

“作为个人我其实并不喜欢他。”一名来自堪萨斯的护理学学生瑞贝卡•加拉多(Rebecca Gallardo)说。虽然她的票投给川普,但这只是因为她更不信任希拉里,“只是因为没有太多选择。”

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论