繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

川普:默克尔,想跟我握手先还钱

2017-03-19 10:45 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合报道】当地时间3月18日,川普在自己推特上连发两个帖子,回应会见默克尔时不握手尴尬事件。他称“德国欠北约和美国一大笔钱,德国应为军事防御付出更多费用”。

3

4

“不管你从那些假新闻中听到了什么,反正我和德国总理默克尔有一次非常愉快的会晤。不过,德国还是欠北约和美国一笔巨款,我们必须得到更多支付,因为给德国提供了非常昂贵的国防保护。”

5

川普这一推特发出后,美国前驻北约大使道尔德(Ivo Daaler)连发九条推特解释何为国防开支、何为北约“会费”:

“第一,不好意思,总统先生,北约不是像你说的那样运转的。美国可以自己决定要支付给北约多少防卫费用。”

“第二,这不是一个金融交易,就如北约成员国给美国钱以得到保护。这是我们承诺的一部分。”

“第三,所有的北约国家,包括德国,到2024年,他们被允许将GDP的2%用于国防预算。到目前为止,28个国家中的5个是这样做的。”

“第四,那些现在没有使用GDP2%经费的国家正在增加他们的国防预算。这是好事。”

“第五,但是没有经费需要被支付给美国。鉴于俄罗斯日益增长的威胁,他们打算增加北约的整体防御能力。”

“第六,欧洲必须支出更多的防务开支,但是不是给美国的。因为他们自己的安全需要。

“第七,美国确实需要向北约提供巨大的军事承诺。但是这不是对欧洲的青睐。这是对我们自身安全至关重要。”

“第八,我们在欧洲参与了两次世界大战和一次冷战。保证欧洲的完整、自由、和平,也是美国的关键利益。”

“第九,一个强大的、团结的北约,成员国在所有的国防中贡献他们应有的份额,将确保所有联盟成员的和平。”

不过,更多忿忿不平的吃瓜群众把矛头反指川普:不如说说你自己到底花了纳税人多少钱!

1

你说巨款?就像你用纳税人的钱来支付你高昂的周末旅行?

6

图片比较川普和奥巴马任期内的旅行花销,奥巴马八年内花费9600万美元的旅行支出,而川普每次去他位于佛罗里达别墅的行程是360万美元,上任2个月共5次,花费1800万美元。

且不论真相到底如何,川普在与默多克会面时,场面还真挺尴尬的:

7

(编辑:石页)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论