繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

川普团队通俄调查结果,让人大吃一惊

2017-03-19 13:16 来源: BBC中文网 字号:【

侨报网讯】美国国会众议院情报委员会主席德文·努尼斯(Devin Nunes)称,截止目前没有证据显示美国2016年大选期间川普竞选团队与俄罗斯相勾结。

与川普同属共和党的努尼斯对媒体表示,只有泄露被解职的美国前国家安全顾问弗林的名字"是我们得知犯下的"唯一罪行。

美国情报界认定,俄罗斯涉嫌在美国大选期间运用黑客手段,帮助川普击败希拉里从而当选美国总统。

美国现任总统川普此前曾把说他、或是当时大选期间他竞选团队里的同事与俄罗斯情报机构接触的说法说作是"假新闻"。

这一事件已经使川普政府中的两名高级官员受创:他们分别是新任司法部长塞申斯(Jeff Sessions)、和前川普委任的美国国家安全顾问弗林(Micheal Flynn)。

美国司法部长塞申斯在被民主党指责"有宣誓约束还撒谎"后,宣布自己不再参加此次中央情报局的事件调查。塞申斯在一月的提名听证会时曾称,他"没有与俄罗人有过接触"。但随后调查发现他在美国大选期间曾与俄罗斯驻美国大使谢尔盖·基斯利亚会面。

前美国国家安全顾问弗林上月由于就他与俄罗斯外交官的谈话误导白宫而被撤职。弗林被控在谈话期间涉及美国制裁手段。

目前,美国众参两院的情报委员会都在就俄罗斯干预美国2016年大选的可能性进行调查。

与此同时,美国白宫还要求这两个委员会调查另外一项美国现任总统川普提出的指控。川普称,美国卸任总统奥巴马在大选期间曾下令窃听他的电话。

但川普并未就此提交任何证据,他的这一指称也分别遭到美国共和党、和民主党资深人士的否认。努尼斯说,美国司法部的文件显示,没有窃听那么一回事。

(编辑:石页)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden