繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

谁的未来不是梦 美国人VS中国人

2017-03-19 15:57 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张雯3月19日综合报道】每个爹妈都希望自己的娃儿生活在一个更好的时代,怎么也要强过父辈。但会如愿吗?

现阶段,全球经济都在放缓,人们怀疑这个世界留给孩子们的会是什么。

川普上月在国会的首次国会演讲主题是“恢复美国精神——一个对所有美国人的乐观愿景”,他在演讲中还大呼竞选时的口号“让美国再次伟大”。

Related image

上周三福克斯发布了一项民调,结果显示,多半数美国人感到家庭经济在提高的美国人比例创十多年来纪录。48%的美国人感到家庭经济正在变得更好,19%认为没有变化,29%认为变糟了。

去年年底,芝加哥全球事务学会发布对美中两国开展了一项民调,发现中国人的乐观情绪比美国人要高。据人民网报道,中国受访者普遍认为(56%)父辈的生活不如现在好。美国受访者的该比例为34%,但57%的人表示下一代人的生活将比现在更糟糕。相比之下,中国受访者对未来更乐观,63%的人表示子女将比他们这一代过得更好。

那么,同其他国家相比,美国人的乐观情绪又是怎么的呢?

Image result for optimism about the future

据商业内幕报道,国际咨询公司Brunswick刚刚发布了他们来自26个国家和地区4万多人的全球乐观情绪调查。为了衡量某个国家的居民对未来的乐观态度,他们向调查受访者提出了下面的问题:

当你的孩子到了你的年龄时,和你今天的经济状况比,你认为他们会更好、更糟或是大致相同?

调查发现,新兴市场(对儿童未来持40%净乐观态度)比发达国家更乐观(9%对子女未来持悲观情绪),而美国与中国之间的差距之大更是难以相像。在这26个国家中,对未来乐观的前14个国家是这些:  

14. 南非

14. South Africa - 1%

13. 美国

13. USA - 6%

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告