繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

卖地救急? 媒体称乐视寻求2.6亿美元出售硅谷地块 乐视否认

2017-03-19 16:20 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】媒体称,乐视寻求出售其在美国硅谷的49英亩土地以缓解资金问题。乐视计划将土地出售给中国正中集团,作价2.6亿美元,高于2.5亿美元的买入价。

letv-logo

据华尔街见闻报道,乐视北美随后否认卖地与裁员,乐视北美称,“乐视只是在寻找合作开发伙伴,目前进展顺利。但由于尚处在初步规划阶段,暂时无法公开土地规划,不能透露更多细节。”

据此前媒体报道,该地块由乐视不到一年以前向雅虎买入。乐视当时称,这块地被允许建造至多 300 万平方英尺(约 28 万平方米)的空间,足够容纳约 12,000 名员工办公。多个媒体报道称,其原计划在该地块上扩建北美总部。

乐视最近深陷资金链危机,多个媒体报道称,乐视正企图通过出售资产,来实现自救。

实际就在不久前,就有媒体报道过,乐视正在向融创出售其土地资源。据证券时报,有接近乐视人士透露,“在融创中国的介入下,乐视已经开始转变‘打法’,收缩战线,剥离亏损和难盈利的资产。同时,乐视正在向融创出售其土地资源。”“乐视在扩张期间通过多渠道拿了不少土地资源,曾有多家地产公司都觊觎这些资产,特别是在一、二线,本就土地资源稀缺的城市。”

而据21世纪经济报道,不久前,乐视似乎还试图“卖股救急”,乐视此前将所持有的上海隆视投资50%股权转让给融创,隆视投资项目为在建的虹桥商务区隆视广场。

有趣的是,之前融创还被视为是乐视的救命稻草。在乐视深陷资金链危机时,融创系以150亿的总代价收购乐视网8.61%股权、乐视影业15%股权,增资及收购乐视致新33.5%股权,一定程度上缓解了乐视的资金链危机。但当时财经等媒体报道称,乐视为此付出了不少的代价,乐视影业和乐视致新估值大幅缩水,孙宏斌未来也可能在内部对贾跃亭形成制衡。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论