繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

“佛影禅心”图片展在洛举行 传播中华文化底蕴

2017-03-19 16:53 来源: 侨报网 作者: 翁羽 字号:【

【侨报记者翁羽3月19日洛杉矶报道】19日,由世界佛教和平促进会主办、美国华人社团联合会协办的“佛影禅心”图片展在阿罕布拉市(Alhambra)的侨报大厅举行,64张以中国佛教文化和僧侣生活为主题的精彩图片向观者们展示出中华文化独特的韵味。

20170319163638_884

“佛影禅心”图片展在侨报大厅举行,展出64张精彩图片。(侨报记者翁羽摄)

20170319163635_497

陶海心在活动上探讨了佛学与中华文化基因之间的联系与在美国的发展。(侨报记者翁羽摄)

20170319163637_746

摄影作品体现了中国寺庙僧侣对于自然和人生的领悟,具有独特的艺术视角。(侨报记者翁羽摄)

20170319163640_49

侨社人士参加推广中华文化的“佛影禅心”图片展。(侨报记者翁羽摄) 

周日上午,众多侨社人士来到侨报大厅参观“佛影禅心”图片展。据主办方世界佛教和平促进会的执行主席张素久介绍,“佛影禅心”系列图片系列共96张作品均由中华人民共和国国务院侨务办公室提供,香港中国旅游出版社出版。周日的展览共展出64张作品,汇集了来自中国摄影家创作拍摄的摄影作品,体现了中国寺庙僧侣对于自然和人生的领悟,具有独特的艺术视角。

张素久说:“从图片中展现的中国僧人活动里头,我们就能体会到他们的禅心。不但每张图片都非常有艺术性,而且每张图片都有一个解释,传递中华文化。今天的展览主题是佛教的,同时展览把非常深厚的中华文化底蕴从摄影方面、佛教体现方面在美国展现出来。”

在展览的开幕上,美国华人社团联合会荣誉主席鹿强、中华会馆共同主席方杰州、洛杉矶国际摄影家协会主席陈铭堂等进行致辞。随后,华夏文化振兴基金管理委员会执行主席陶海心在活动上进行了“佛学漫谈”的讲座,探讨了佛学与中华文化基因之间的联系与在美国的发展。

据主办方介绍,以佛教文化为主题的摄影展是首次在洛杉矶举行。张素久称,在刚刚过去的两会上就特别谈到如何让中华文化走出国门,而以图片展来推广中华文化就是件非常有意义的事情,以后将会更多举办类似活动。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论