繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

消防局招聘说明会纽约华埠举行

2017-03-19 19:13 来源: 侨报网 作者:陈辰 字号:【

侨报记者陈辰3月18日纽约报道】纽约市消防局18日在华埠举办招聘说明会,现场介绍了消防员薪资、福利以及训练等详情。消防局招聘部门华裔负责人林远文表示,消防员工作时间灵活、工资稳定、福利优渥、退休时间早,欢迎华裔民众积极申请。

1322

纽约市消防局人员18日在华埠举办招聘说明会,介绍消防员薪资、福利以及训练等详情。(侨报记者陈辰摄)

18日,纽约市消防局在勿街的纽约探访护士服务华埠社区中心举行招聘会,多名现役消防员现场向有意参与民众解答申请以及薪资等热门问题,吸引众多华人到场,当中不乏新移民,他们希望加入消防局有稳定工作的同时实现自己的救火英雄梦。

根据消防局招聘部门负责人林远文介绍,纽约市消防员资格考试将于4月5日举行。该资格考试每四年举办一次,因此这次资格考试实属机遇难得。针对申请者要求,林远文表示,高中生在毕业前就可以参加考试,成绩可以保留到未来想加入消防局时使用。所有曾当过兵的人可以从自己实际年龄中最多减少6年的参军时间。

对于申请者要求,林远文表示报名者必须在申请期结束前至少年满17.5岁,在申请期考试时不到29岁。申请者需要通过笔试、体能测试、卫生检查及背景调查,还须在被雇用时年满21岁,拥有4年高中的毕业证书或相等资格证书。此外,还需有15个大学学分或曾全职服兵役并光荣退伍或6个月的全职带薪工作经验。

针对民众普遍关心的身份问题,消防局表示,该局对参与考试者的移民身分没有限制,但一旦加入消防局时就应当拥有公民身分。

针对消防员的薪资与福利,林远文表示,消防员工作时间灵活、工资稳定、福利优渥、退休时间早等多个优势。至于薪资与福利,消防员首年的起薪加补贴、加班费、夜班费等可达45196元,工作3年后可达65267元,工作5年后可达11万零923元。

与此同时,在消防局还有许多晋升机会,升至小队长(Lieutenant),薪酬将升至12万5848元,大队长(Captain)年薪平均为14万9163元,分局级主管(Battalion Chief)则可达16万1281元。福利方面,每年有超过5周的带薪假期、结合个人需要的机动灵活的工作时间、带薪病假、终身健康保险,工作22.5年后享有丰厚的退休福利。

面对加入纽约市消防局的诸多优点,林远文呼吁华人踊跃加入其中。“目前华裔消防员占全局总数的1%,我们希望更多的华人充分地利用语言与文化优势,加入到我们的行列中,服务城市与社区。”林远文说。 

更多信息可登陆纽约市消防局的官方网站WWW.JOINFDNY.COM查询,或发短信至313131,然后键入“JoinFDNY”查询。同时,全市范围内各消防站皆张贴有招聘启事,有意者可前往了解。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告