繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

大蚊吓怕居民 大洛杉矶病媒控制局称无需惊恐

2017-03-19 19:20 来源: 侨报网 作者:翁羽 字号:【

侨报记者翁羽3月19日洛杉矶报道】近期蚊虫在洛杉矶县大量繁殖,大洛杉矶病媒控制局(GLACVCD)官员在周末期间发提示称,对无害大蚊无需惊恐,但也要做好除蚊防病的准备。

18

大蚊外表吓人,经常引起人们的恐慌,不过它的成虫寿命只有十来天,仅吸收点水分过活。(侨报记者翁羽摄)

随着春季阴雨天过去,洛杉矶迎来阳光灿烂的日子,居民院子中的植物杂草生长茂盛,这也使得蚊虫可以迅速而大量繁殖。不少华人居民反应称,常常有一些超级大蚊子飞进室内,看起来相当吓人。

住在圣盖博谷(San Gabriel Valley)的王小姐告诉记者,她家在过去一个星期可以说是被大蚊子“袭击”了。这些大蚊子有一个大拇指这么长,虽然不吸血,但外形和常见的吸血小蚊子差不多,看起来相当吓人。一个晚上,王小姐家能打死十几只这样的大蚊。

17

王小姐近期每天都打死不少大蚊,这些蚊子比硬币都要大得多。(侨报记者翁羽摄)

王小姐一开始对大蚊从哪里来感到迷惑不解,因为家中和后院都没有可以积水的地方,最近一个星期也没有下雨。不过,王小姐很快找到原因。她的邻居在周日上午将前院内因之前雨水充足导致长到过膝盖高的杂草进行修剪,随后王小姐目睹了一大群的大蚊飞到自己家的院子中,她吓得赶紧关门关窗。

事实上,全洛杉矶各地居民近期都被这种大蚊困扰。病媒控制局官员孙国晨(Levy Sun)特别在周末对此问题发出通告提示,称由于冬季雨水多,春季温暖,人们在今年会比往年看到更多的蚊虫;不过,民众向病媒控制局举报的这些虫群大部分是无害的,例如近期扰民的大蚊就是不会咬人和传播疾病的短命虫。

孙国晨说:“真正需要担心的是那种会咬人的蚊子。对待这些蚊子,我们需要在它们从幼虫转变成蚊子之前消灭掉,最重要的是除去家中院内任何会积水的地方。”

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告