繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

中国俱乐部选手洛城马拉松赛亮相

2017-03-19 20:09 来源: 侨报网 作者:邱晨 字号:【

侨报记者邱晨3月19日洛杉矶报道】第32届洛杉矶国际马拉松赛19日在洛杉矶市区内举行,25000余名选手沐浴着加州灿烂的阳光参加了比赛。在此次赛事上,首次看到了专程从中国来参加比赛的俱乐部团队:对于这些中国客来说,跑得快乐是最大奖励。

7777

海口跑吧的参赛选手赵建生跑在好莱坞的星光大道上。(侨报记者邱晨摄)

6666

来自海口跑吧的5名选手完成赛事后在圣塔莫尼卡海边合影。(图片由海口跑吧提供)

今年,有63个国家的马拉松选手参加了洛杉矶的赛事,其中有5位专门从中国海口组团来洛杉矶参加比赛的选手——海口跑吧俱乐部的成员。他们虽然年龄偏大,可在赛场上却显得朝气蓬勃。这些选手不大在乎比赛的名次,却尽量在参赛过程中感受跑马拉松的乐趣。海口跑吧的5名选手分别是67岁的李平、64岁的赵建生、62岁的李伯珊、56岁的马胜与42岁的冯峰。李平与李伯珊是一对夫妇,他们是从10年前开始长跑的。这些俱乐部成员以前的职业都与长跑无关。

此次参赛团队中的惟一女将李伯珊以5小时44分的成绩跑完了全程。她说,他们选择洛杉矶的马拉松赛事是因为离家近——原本计划是跑纽约马拉松的,后来经大家商议,还是决定先跑洛杉矶的赛事,是否还要跑纽约的赛事目前尚未决定。李伯珊表示,大家喜欢参加马拉松赛是因为“我们以健康为快乐。”

谈到参加洛杉矶国际马拉松的感受时,首次来美参赛的这些选手表示,天气非常棒,气氛好,补给充足,而且服务到位,“是一个非常快乐的马拉松之旅。”该俱乐部成员虽是首次来洛杉矶参赛,可他们对国际赛事并不陌生,此前他们曾参加过新加坡与韩国的马拉松赛事。

此次来美参赛的这支团队,14日即抵达洛杉矶了,29日将返回中国。海口跑吧马拉松俱乐部副理事长兼秘书长李平是此次来洛比赛团队的团长。该团的一些团员退休前曾多次到访洛杉矶,对此次参赛的环境并不陌生。为了参加今年洛杉矶的赛事,来自海口跑吧的选手们准备了近8个月的时间,除了体力上的准备外,还要为来美签证做准备。

此次来美参赛的赵建生是海口跑吧来洛参赛的主力队员,他1984年即开始跑马拉松了,1987年开始跑铁人三项,此后坚持参加各种赛事,一直到现在,他年轻时取得过一些大赛的前二三名的成绩,可现在对于他来说,最大奖项是跑得快乐。

第32届洛杉矶国际马拉松赛以洛杉矶道奇体育场为起点,今年的主题为“从体育场跑到海边”,全程26英里385码,终点是圣塔莫尼卡海边。肯尼亚选手包揽了此次赛事的前三名。在参赛的25000名选手中,有来自全美50个州的,还有来自全球63个国家的,今年来自境外的选手之多,创下了纪录。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden
首页顶部华舆广告