繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

美国华人博物馆推出“欢乐新鲜农场”亲子互动活动

2017-03-19 22:52 来源: 侨报网 作者:陈辰 字号:【

侨报记者陈辰3月19日纽约报道】讲述美国中餐文化的“酸甜苦辣:中餐旅美记”专题展览于美国华人博物馆火热展出,19日MOCA举办食材植物种植为主题的家庭互动活动,引导孩子们的健康膳食理念。来自不同族裔的家庭积极参与,家长孩子齐动手种下植物。

cc

来自不同族裔的家庭参与MOCA家庭互动活动。(侨报记者陈辰摄)

美国华人博物馆(MOCA)推出名为“酸甜苦辣:中餐旅美记”的专题展览深受各界民众的欢迎。该展览对话包括张鹏亮、周春莉及周瑞林、江孙芸、高涛等33名华裔以及亚裔名厨,以厨师的个人丰富的经历与故事,结合在美中餐厨具的演变等展出,讲述美国中餐文化的发展与变迁。

展出当中,MOCA于19日推出名为“欢乐新鲜农场”(Farm Fresh Fun)的亲子互动活动。活动为参与的小朋友提供包括香菜、薄荷等植物种子,让孩子通过剪纸、拼贴以及手绘等方式装饰自己的小花盆并在家长与志愿者的指导下亲手种下自己的小植物。

根据博物馆教育负责人莫丽介绍,MOCA擅于将亲子活动与主题展览相结合,让孩子们在互动的过程中更加了解与欣赏展览的主题。“本次的活动以互动的方式培养小朋友的动手能力,同时让孩子们和家长一起通过参与活动在玩耍的过程中学习营养膳食的理念,寓教于乐。”

13岁的华裔初中生索薇娅以志愿者身份参与本次活动,她表示自己在朋友的介绍下参与MOCA的互动。“我很享受参与MOCA的各种活动,当中我不仅仅可以享受动手制作的快乐,同时也可协助其他参与的小朋友一起完成手工制作。”

家住东村的母亲匹尔金顿(Jodie Pilkington)带着两个儿子到场参与活动,她表示一家人通过参加MOCA中国新年家庭日而了解并喜欢上MOCA。针对本次的活动,匹尔金顿表示:“孩子们很喜欢这次的活动,看着他们认真地制作小花盆并种下植物的开心样子,让我感到快乐。”

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden
首页顶部华舆广告