繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

应对朝鲜?美韩半岛大规模演习

2017-03-20 03:01 来源: 侨报网综合 字号:【

SD032005

为当地时间3月15日,美韩“关键决断”军演继续举行,核动力航空母舰卡尔文森号战斗群驶入釜山港,参加演习。图片来源: 路透社

侨报网综合讯】为应对朝鲜挑衅,韩国海军19日表示,韩美海军当天在朝鲜半岛东、西、南部海域与美军“卡尔·文森”号航母进行联合演练并启动联合海上战斗团演习,演习将持续至25日。

此外,朝中社19日报道称,朝鲜近日进行了新型大功率火箭发动机的地上点火试验。

卡尔·文森号航母加入韩美演习

韩国海军19日表示,韩美海军当天在朝鲜半岛东、西、南部海域与美军“卡尔·文森”号航母进行联合演练,并启动联合海上战斗团演习,应对朝鲜。

韩联社报道,作为韩美联合军演“鹞鹰”的一环,演习将持续至25日。

此次,韩美派出美国战略武器“卡尔·文森”号核动力航母,和韩国7600顿级宙斯盾驱逐舰“西厓柳成龙舰”等60多艘水面舰艇及潜艇参加。

此外,阿利·伯克级驱逐舰“巴里”号(DDG-52)、“史塔森”号(DDG-63)、P-3、P-8海上巡逻机、AW-159“野猫”海上作战直升机、MH-60R“海鹰”海上作战直升机、AH-1S“眼镜蛇”直升机、AH-64“阿帕奇”武装直升机、F-15K、FA-18、A-10战斗机也将参演。

另外,韩美海军当天起至28日还将在庆尚南道镇海湾一带进行联合水雷战演习,并从20日至31日进行联合搜救演习。

韩媒:朝洲际弹道导弹研发已进入收尾阶段

就朝鲜劳动党委员长金正恩18日参观新型大功率火箭发动机地面点火试验,有分析认为,朝鲜的洲际弹道导弹(ICBM)研发工作已进入收尾阶段。

香港中通社援引朝中社19日报道,朝鲜在西海卫星发射场进行新型大功率火箭发动机地面点火试验,劳动党委员长金正恩对此次试验进行了现场指导。报道称,朝鲜自主研制大功率火箭发动机,首次试验即取得成功。

韩媒报道称,当天,《劳动新闻》还刊登了发动机燃烧试验相关图片,图片中的发动机和试验设备与去年9月20日朝鲜公开的卫星运载火箭新型大功率发动机地面点火试验时所用设备相似。当时,朝方曾主张发动机的推进力为80吨力,燃烧时间为200秒。据专家预测,若朝鲜将4个80吨力的发动机捆绑在一起研制洲际弹道导弹一级助推器,飞行距离可达美国本土。

报道称,这是朝鲜今年以来首次进行洲际弹道导弹发动机试验。专家认为,朝鲜有可能同时研发使用液体燃料和固体燃料的两种洲际弹道导弹发动机。据分析,朝鲜去年9月进行燃烧试验时曾使用液体燃料。而当天朝中社报道证实此次使用了涡轮泵装置,暗示此次试验同样使用了液体燃料。朝鲜上月12日试射“北极星2型”中远程弹道导弹(IRBM)时曾使用固体燃料。

此外,有观点预测,鉴于朝鲜加快洲际弹道导弹发动机研发步伐,朝鲜洲际弹道导弹试射在即。韩美军方认为,下月15日金日成诞辰105周年和25日人民军创军85周年之际,朝鲜或发起挑衅,其中包括发射洲际弹道导弹等。

据悉,金正恩对当天的发动机燃烧试验予以高度评价,称试验获得圆满成功对朝鲜火箭事业的发展做出了重大贡献。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告