繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

一生都经历了什么 美国银行家、慈善家大卫·洛克菲勒去逝

2017-03-20 11:38 来源: 侨报网 字号:【

侨报网综合报道】美国银行家、慈善家大卫·洛克菲勒(David Rockefeller)周一在纽约州的家中去世,享年101岁。

据华尔街见闻洛克菲勒的发言人Fraser P. Seitel表示,大卫·洛克菲勒在睡梦中平静的去世。

洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一。大卫·洛克菲勒的爷爷约翰-洛克菲勒在19世纪下半叶创办了美孚石油公司,通过石油生意积累了巨额财富。

大卫·洛克菲勒是洛克菲勒家族的第三代,是兄弟中最小的一个。他的事业不在石油上,而在银行业。他曾主管大通曼哈顿银行(Chase Manhattan Bank)。2000年,该银行与JP Morgan合并,成为美国最大的银行JPMorgan and Chase。

作为慈善家,在他100岁生日时,他向缅因州捐赠了1000公顷的土地。

不平凡的一生

1932年进入哈佛大学学习

1942年5月在日本偷袭珍珠港后,大卫抱着为国效力的想法应征入伍,曾担任战地情报官的职位

1945年进入大通银行

1955年,有16亿美元资产的曼哈顿银行吸收了有60亿美元资产的大通银行,新成立的大通曼哈顿银行成为全美最大的银行。在新成立的机构中,大卫担任了副总经理的职务,并主管银行的发展部。

1973年5月份,大通银行在苏联开设了一家分行,自从1929年以来,这是第一家在苏联开设的美国分行。

在1973年尼克松访华,打开中美关系的大门之后,大卫在北京拜会了周恩来总理和其他一些中国官员。访问结束后,大通银行又取得了一次胜利,它成为中国银行在纽约的代理行。

2010年以95岁高龄登上福布斯全美富豪榜,以24亿美元排在富豪榜第153位。

2014年6月13日,一架小型私人飞机在纽约州立大学帕彻斯校园外坠毁,致飞行员死亡。飞行员是亿万富翁大卫·洛克菲勒的儿子——65岁的理查德·洛克菲勒,他也是洛克菲勒家族最著名的富豪约翰·洛克菲勒(1839-1937)的重孙。

据报道,这架单引擎的私人飞机于早晨8点08分从纽约州维斯切斯特郡的白原机场起飞,不久后便发生事故,撞上机场西南部的树,并坠毁在纽约州立大学帕彻斯校园外的卡塔哥道上。飞行员在事故中身亡,机上没有其他乘客。(摘自百度)

他曾到过103个国家,曾做过7次心脏移植手术。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden