繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

接触阿片类药物的美国儿童人数下降

2017-03-20 15:42 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森3月20日报道】一项新出炉的研究显示,每年服用过量处方止痛药的美国儿童人数可能有所下降,但这仍是目前主要的公共健康问题。

据合众国际社报道,研究人员发现,自2009年以来,美国毒物控制中心接到的有关儿童和青少年过量服用处方阿片类药物的报告越来越少。通常情况下,这些报告主要是涉及儿童服用了成年人的药物,也有青少年故意滥用此类药物的情况,另外,也有少数利用此类药物进行自残的事件。

Listening-to-Children

该研究显示,在2000到2015年间,平均每年大约有1.2万个有关儿童或青少年摄入处方阿片类药物的求助报告电话,相当于每天约32个电话。总体而言,此次调查发现有175名未成年人因此死亡,其中55%是青少年。一半的死因被认为是故意的。

与2000至2009年的类似调查研究相比,情况有所改善。在2000至2009年间,美国每10万未成年人的阿片类药物事故率飙升了80%,此后,这一趋势开始有所改善,截至2015年这一事故率已下滑30%。但科萨文特也表示,目前的研究并未解释上升及下滑的原因,但国家越来越多地认识到了阿片类药物问题的严重性可能是原因之一。比如,医疗团体制定了新的处方指南,旨在抑制不适当的阿片类药物使用。同时,法律也在打击药物非法贩卖活动。

另外,研究也发现,涉及药物丁丙诺啡(buprenorphine)的求助报告电话增加明显。丁丙诺啡实际上用于治疗阿片类药物成瘾的药物。而几乎所有与丁丙诺啡有关的电话都涉及到儿童意外摄入。

研究人员表示,有关儿童和青少年接触阿片类药物的报告变少是一个“好消息”,但这一公共健康问题不会消失。俄亥俄州哥伦布市全国儿童医院首席毒理学家、研究人员之一的科萨文特(Marcel Casavant)博士指出,未成年人阿片类药物滥用的问题仍然是美国社会的一个主要的健康问题。

虽然整体好转,但研究也发现,在某些方面的情况似乎变得更糟,比如在青少年中,过量服用阿片类药物导致的疑似自杀率正在上升,在2000至2015年间,涉及阿片类药物的疑似自杀率上升近53%。科萨文特称这一现状令人震惊,他指出,这一研究结果表明,越来越多的青少年可能会选择自杀,而获得致命剂量阿片类药物的途径越来越容易。

阿片类药物包括包括羟考酮(奥施康定,OxyContin)和羟考酮+对乙酰氨基酚(扑热息痛,Percocet)。研究作者称,从20世纪90年代开始,美国医生就开始对那些遭受严重疼痛的患者更频繁地使用这些药物进行治疗,而未对这些患者提供更充分的帮助。据美国联邦疾病控制和预防中心(CDC)的数据显示,全国范围内,处方阿片类药物的销售量自1999年以来已翻了四倍,而问题也随之产生,滥用和娱乐性质的使用情况也呈现飙升,这些药物的非法贩卖情况也越来越严重。

CDC数据显示,2014年滥用处方阿片类药物的美国人超过200万,2015年有超过1.5万人死于过量服用阿片类药物。该机构甚至称之为美国的一种“流行病”。

这项新研究发表在3月20日出版的《儿科》(Pediatrics)上。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论