繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

中英双语的你,申请这些工作最易拿OFFER

2017-03-20 16:52 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译桃乐3月20日综合报道】新美国经济报告显示,2016年,网上要求双语的工作同比2015年增长了162%。其中,中文、西班牙语和阿拉伯语是需求最高的语言。工作领域从金融、工程到客服、医药助理。其中一些工作甚至不要求有本科学位。

即便是川普政府目前正在限制移民,但许多公司仍旧在寻找双语者。银行和电话中心希望雇佣能够与顾客用母语交谈的员工,软件公司希望能够找到优秀的译者以及双语流利的客服,以便让其打入国际市场。医疗界也在积极寻找能够服务移民和旅行者的雇员。

5

综合职业建立(Careerbuilder)等求职网站的分析,适合中英双语工作的职业有:

医生/护士/助理

尽管川普政府限制移民,美国依旧是一个移民国家。而由于医学发达,赴美就医也逐渐成为一种潮流。因而,医院和诊所成了对双语人才需求较高的工作场所。譬如,《理财周刊》显示,在美国不论是干哪种医生,年收入100000美元那是轻而易举的。例如医院医生的中位年收入为214588美元;精神病医师的中位年收入为211459美元;牙医的中位年收入为145588美元。

法律

这也是一个因为移民而壮大的双语需求量高的职业。其中,专利律师算是美国律师界中赚钱的佼佼者,因为美国公司对知识产权保护相当重视,发现侵权后所采取的行动就是法律诉讼,这样专利律师就很吃香。美国高级专利律师的中位年收入为229158美元。

只需本科学历、待遇不错的职位:

在美国从事医生、律师职业需要获得职业性博士学位,受教育时间长而且还要经过多年的工作实践磨练。由于中国跨国公司越来越趋向于在美国寻找商机,以下的一些职位则是需求紧俏的双语职位。虽然学历上要求不高,但收入也不算低:

雇员培训经理的年收入的中位数为95841美元。

公共关系经理的年收入的中位数为99139美元。

运营经理的年收入的中位数为90735美元。

广告经理(国际市场)的年收入的中位数为108260美元。

州和联邦机构的警察和探员的年收入的中位数为55010美元。

人力资源专家的年收入的中位数为52690美元。

需求量大的职位:

银行柜员的年收入的中位数为24100美元,但许多银行都会三个月为雇员提供一次加薪升职的机会。

客户服务代表年收入的中位数为30460美元。

社会工作者的年收入的中位数为42804美元。

(编辑:石页)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden