繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

川普称媒体“敌人” 通讯委员会主席发表反对回应

2017-03-20 20:50 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译陈沉3月21日报道】联邦通讯委员会(Federal Communications Commission ,简称FCC)主席告知国会,他不赞同“媒体是美国人民的敌人”这种说法,还说将在与媒体相关的问题上独立于白宫行事。

路透社(Reuters)20日报道,FCC主席阿吉特•派(Ajit Pai)上周五(17日)在一封信中发表了该言论,并于周一(20日)发表。

派是一名共和党人,由川普总统提名担任新一届FCC主席,管理电视、广播和其他媒体事务。他曾在本月早些时候在参议院举行的一次会议中拒绝回答是否赞同川普对媒体的态度。

二月,川普曾在推特(Twitter)上发文称,“发布虚假新闻的媒体(失败的@nytimes, @CNN, @NBCNews)不是我的敌人,是美国人民的敌人。令人作呕。”

川普此言论引发了来自两党的批判。

3月10日,13位民主党参议员联名写信给派,要求他对川普和媒体的问题做出回应,他们在信中说:“对此事缄默不言,拒绝在威胁媒体的问题上阐明立场令人不安。”

派在回信中说,他在听证会中被问到是否同意川普说媒体是人民的“敌人”。派写到,川普“说得很明白,他指的是‘假新闻’”。

派还未在参议院举办新任主席听证会。派说,他将会不偏不倚地管理媒体事务,不会因电视或数字媒体发表自由言论而加以惩罚,“即使政府要求他这么做”。

派说,有关媒体利益的问题,他会独立于白宫而行事,会向国会汇报白宫官员想要对媒体施加影响的举动。

川普曾在多个场合与媒体发生冲突,尤其与CNN不合。川普经常通过推特发表言论,将他不赞同的报道称作是“假新闻”。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论