繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

《我爸爸是总统》即将上映!第一集:她终于入驻白宫并可查看机密信息

2017-03-21 16:32 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合报道】当地时间3月20日,美国“第一女儿”伊万卡·川普(Ivanka Trump)入驻白宫西翼办公室,可以接触政府发布信息的通讯设备,并获得接触机密信息的安全许可。这意味着尽管她没有具体“头衔”,但却是个会对总统川普有着重要影响力的“顾问”。

2017-02-08t184351z_1_mtzgrqed282k30rg_rtrfipp_0_usa-trump-ceos

伊万卡·川普 网络图

伊万卡的律师和道德顾问杰米·戈雷利克(Jamie Gorelick)20日表示,“第一女儿”伊万卡不会有官方头衔,但是可以获得一间白宫西翼的办公室。也就是说,伊万卡不会成为白宫的正式工作人员,也不能领取工资。据报道,伊万卡可以使用政府专用的通信设备,并且可以获得接触到机密信息的安全许可。

伊万卡在一份声明中表示,尽管没有先例,但她“会一直为我父亲提供坦诚的建议和意见,这是我一生要做的事。” 在接受美国政治新闻网站Politico采访时,伊万卡也表示,会“自愿”遵守白宫工作人员的道德准则。

其实伊万卡入驻白宫是有迹可循的。自川普当选美国总统以来,伊万卡在白宫的存在感就没有缺席过。她的丈夫贾里德·库什纳(Jared Kushner)在此前被川普任命为白宫高级顾问。大选过后,她与包括加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)、德国总理默克尔在内的世界各国政要会面。在川普首次会晤日本首相安倍晋三的时候,伊万卡也在。她也参与了川普同阿根廷总统毛里西奥·马克里(Mauricio Macri)的电话。

不仅把吃瓜观众心中的高富帅库什纳嫁走了,和特鲁多的小粉红也引得吃瓜观众们想象连连。

01b7a450fd91937d05a07b1bbf6917ff

2月13日,加拿大总理贾斯汀·特鲁多到访美国,与川普进行圆桌会议,讨论女性职场劳动力问题与移民问题。图为与伊万卡互动。网络图

伊万卡后来还在网上晒与特鲁多和川普合照。尽管坐在总统椅的她猛遭一顿批,但也无法否认她在白宫有着不一般“地位”的事实。

1487128250649

而伊万卡要入驻的办公室位于白宫西翼的一系列办公室群。其中美国总统日常办公的椭圆形办公室、供所有内阁成员开会讨论的内阁室、由总统与国家安全委员会一起处理涉及战争、恐怖袭击等突发紧急状况的白宫战情室和罗斯福室等都座落在这里。

blog-24

白宫西翼椭圆形办公室,当时担任总统一职的奥巴马正在打电话 。网络图

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论