繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

英国突发恐怖袭击,美政府积极回应:协助调查

2017-03-22 12:46 来源: 侨报网 字号:【

33

网络图

侨报网编译桃乐3月22日综合报道】当地时间周三(22日),英国伦敦议会大楼外发生恐怖袭击事件。川普政府积极关注,并向英国人民传递哀思。与此同时,纽约市也在加强安保,重点保护几处高危地点。

英国恐怖袭击事件发生后,美国总统川普听取了相关简报。川普称其为“大新闻”。白宫发言人斯宾塞(Sean Spicer)在白宫每日简报会上谴责了该袭击,并称赞英国警方的迅速反应。斯宾塞说,美国将会跟进此事并及时汇报给总统。斯宾塞还说,总统已与英国首相梅(Theresa May)通电,二人通电简报已被刊登于白宫官网上。

微信图片_20170322122528

译:唐纳德·川普总统与英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)谈话,对今天发生在伦敦的恐怖袭击表示哀悼,并安全理事会和第一反应者做出的有效反应表示赞赏。他承诺美国政府将会提供充分的合作和支持,应对袭击事件,把责任人绳之以法。

美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)发表声明称“我代表美国,向受害者及其家属表示哀悼。”他说,美国人民向英国人民传递他们的想法和祈祷,“我们谴责这些可怕的暴力行为。”

美国国务院密切关注此事件。国务院代理发言人马克·唐纳(Mark Toner)说,“(美国)随时准备以任何方式协助英国当局。”“美国海外公民的安全是我们的首要任何之一。”“我们敦促在伦敦的美国公民联系家人和亲友,告诉他们你是安全的。”

有几位美国的立法委员说,他们正在等待找出此袭击幕后主使者。北卡莱罗纳州州的共和党参议员林赛·格雷厄姆( Lindsey Graham)告诉CNN的记者,“那是一个精神有问题的人吗?那是一起国内的案子吗?他们说它是一个恐怖主义案例——动机很重要。”罗德岛的民主党参议员杰克·理得(Jack Reed)说,“随着细节浮出,我们必须调整我们的工作。”

事发后,美国纽约目前正在加强安保,防范几处高危目标的安全,包括英国领事馆和联合国特派团。纽约警察总局的首席发言人副专员史蒂夫·戴维斯(Steve Davis)表示,纽约的反应是针对此次议会恐袭作出的例行判断,而不是针对纽约市内任何具体或可信的恐怖袭击信号。

此外,纽约市警察局正在从伦敦的驻兵中收集实时情报。纽约市警察局也在几个海外城市维持情报收集。

british-parliament-Artboard_2

伦敦事发地点图。图源:谷歌。

当地时间约14点40分,英国伦敦的议会大楼附近发生袭击事件:一辆汽车在伦敦的威斯敏斯特大桥上碾压了行人,致一女子死亡,一人受伤。大概在同一时间,一名袭击者用刀刺伤了一名警察,并在议会大楼外被击毙。截至目前,该事件已造成5死40伤。伦敦市警察暂定其为恐怖袭击。

(编辑:石页)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论