繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

报税倒计时 在美国不交税有多可怕

2017-03-22 16:01 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张雯3月22日综合报道】距离今年的报税日还有不到一个月的时间,你准备好了吗?记住:一旦被发现不缴纳税款,后果难以想像。

paperwork jail prison

侨报网此前的报道,往年报税截止时间是4月15日,但今年的4月15日恰逢周六,而接下来的周一(4月17日)是黑奴解放日(Emancipation Day),而这在华府是一个假日。所以,今年美国的报税截止日被推迟到4月18日。

因此在这天之前完成报税是必需的。因为不交税一旦被美国国家税务局查出,尽管美国国税局一般只抽查 1%到3%的纳税人是否偷逃税,不但在美国法律中会受到严重惩罚,同时还会导致负债和降低信用评分等。总之,意想不到的后果将会随之而来。

这些后果有多可怕?一起随侨报网看看商业内幕的报道就知道了。

支付罚款和利息

这包括两方面,一是不提交税表,二是不缴纳税款。

不提交税表,罚款是税金的5%,逾期超过5个月,罚款不得低于135元或100%应纳税额,两者取其高。 

不支付税款,除罚款外还需支付一笔利息,一般是4%-6%。

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告