繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

美股遭遇“黑色星期二”后 投行警告:小心再跌10%

2017-03-22 16:08 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】美股遭遇黑色星期二后,盛宝银行和瑞银不约而同地称,美股可能会跌10%。

盛宝银行称,全球股市可能会在“健康回调”中,下跌10%。

盛宝银行股票主管Peter Garnry称,之前在特朗普交易中大放异彩的股票将是主要的回调对象,其中包括金融股,消费股,原材料股。标普500指数将面临2300和2250的关键阻力位。

瑞银股票团队也表示,美股近期可能有回调。如果美股将会回调,标普500指数的市盈率将跌回16.6倍,标普500指数很有可能会跌回2100点,也就是说,瑞银预计美股可能会回调10%。

据瑞银,目前标普500指数的市盈率已经接近退欧之前的高点, 市盈率中值大概在18.6倍的水平。

美国三大股指周三微幅低开,延续昨日创年内最大单日跌幅的遭遇 。

因市场担忧医改、税改将有所推迟,美股昨日创下了总统大选以来最大跌幅,三大股指全线跌超1%,其中标普500指数收跌1.24%,为2016年10月11日以来首次出现跌幅逾1%,道指和纳指也创下年内最大跌幅。

金融板块个股表现更是惨不忍睹。美国银行股价大跌5.8%,自美国大选以来的高位下跌超10%。  

随后,欧股也加入抛售之列。截至北京时间20:30,欧洲Stoxx50跌约0.5%,金属、矿商、银行等行业跌幅居前,英国富时100指数跌0.8%,德国DAX和法国CAC 40指数分别跌0.5%和0.4%。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论