繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

找人不再难 谷歌地图可定准人的位置

2017-03-22 16:22 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森3月22日报道】如果你在中央公园或金门公园这样的地方与朋友约会见面,一定会为找到彼此所处的确切位置而烦恼,现在不用着急了,谷歌(Google )来帮你!

据CNET报道,搜索巨头谷歌周三公布了一项为谷歌地图设计的新功能,并称之为“位置共享”(location sharing),打开这一功能可让用户在特定时间段内(15分钟至3小时)显示出自己所处的确切位置,关闭该功能后,位置显示也随即停止。该功能有助于用户与他人分享驾驶或步行路线,比如,如果用户约会迟到了,约会对象便可以看到用户正在接近目的地的行进路线,不必一直打电话或发短信催促用户。

ddc-start-locate-business-location

此外,通过这一功能,其他人还可在谷歌地图上看到用户所处的确切位置,如果用户正在约朋友在哪个餐馆吃饭,则可通过这一功能引导朋友前往目的地餐馆。

用户还可以通过谷歌地图应用程序直接与他人分享自己的位置,或发送给朋友一个短链接,分享自己的行踪,用户还可使用iPhone或Android手机分享自己的位置。如果想追踪某人的位置,用户不仅可使用手机,也可使用移动网络和台式电脑进行位置确定。

当天的这份公告显示了谷歌对谷歌地图的发展蓝图,将会为用户提供更多的附属功能,不会仅局限于提供地图和方向指引。据统计,目前使用谷歌地图的用户超过10亿人。谷歌地理、地方和地图部副总裁菲茨帕特里克(Jen Fitzpatrick)在旧金山的新闻会议中指出,该公司将致力于把工作重心从映射全世界转移到映射人们的日常生活。

但这一新功能也存在隐私隐患,因为可能会有人使用该功能跟踪或窥探他人的行踪。为此,谷歌还与一个名为“制止社区关系滥用”(Community Overcoming Relationship Abuse)的社会组织共同进行了如何保护在线隐私的调查研究。

尽管如此,菲茨帕特里克并未直接回答该如何应对该功能遭滥用的问题。她指出,位置共享技术已出现很长一段时间了,在很多应用程序和技术领域都已被采用,而且遭到滥用的事件也发生过,但并不能因为少数不良的案例就放弃在谷歌地图中采用这一技术。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论