繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

FDA批准治疗帕金森病新药

2017-03-22 16:37 来源: 侨报网 字号:【

侨报编译凯森3月22日报道】美国联邦食品和药物管理局(FDA)周三宣布批准一种用于治疗帕金森氏病的新药“xadago”。

B8059QzIYAEJGjV

据合众国际社报道,根据美国国立卫生研究院统计,每年大约有5万美国人被诊断出患有帕金森病,目前全美约有100万人患有这种疾病。

Xadago 也称为沙芬酰胺(safinamide)主要是在患者进行药物治疗效果不佳时,进行辅助治疗,是帕金森病患者采用左旋多巴(levodopa)、卡比多巴 (carbidopa)或两者混合药物疗法的辅助治疗药物。帕金森病的主要症状是身体震颤和行走困难等。

FDA药评专家巴斯坦(Eric Bastings)博士表示,帕金森是目前医学领域仍未攻克的病症,该机构将致力于帮助帕金森病患者提供更多额外的治疗药物及方案。

在经过645例正在服用左旋多巴患者的临床试验后,Xadago被证明是具有辅助治疗效果的,与安慰剂试验相比,该药物对参与患者的症状起到了明显的改善作用。该药物另一项549例患者参与的临床试验也产生类似的结果。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论