繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

共和党健保案过关没谱怎么办?推迟投票!

2017-03-23 11:05 来源: 侨报网 编辑: 石页 字号:【

侨报网编译桃乐3月23日综合报道】3月23日,经过24个小时紧张而富有戏剧性的高层拉票和辩论后,众议院延迟了共和党健保法案的投票。CNN报道,“他们仅仅是因为无法获得投票”。尽管白宫消息源预示投票有望于本周五举行,但国会山的共和党助手对此并不抱希望。

总统唐纳德·川普(Donald Trump)和众议院长保罗·瑞恩(Paul Ryan)一直在游说共和党自由核心小组和一些温和的共和党人,试图使赞同票达到216张,以通过共和党健保案。CNN统计显示,26名共和党表示将投反对票,另外有四人表示可能会反对该健保案。自由核心小组主席马克·梅多斯(Mark Meadows)说,现在仍旧有30到40张的反对票。他的组织与总统在这个问题上没有达成任何协议。然而,由于缺乏民主党支持,为了通过该法案,共和党内部必须有216票赞同票。

微信图片_20170323110025

共和党和民主党在参议院的席数。CNN截图

共和党温和派不高兴

除了共和党核心自由小组(保守派)的反对外,共和党温和派也不满于共和党健保方案。周三和周四晚,一些非自由核心小组共和党成员表示反对该替代法案。CNN报道,共和党人目前正在奔波于各种不同的会议,其中包括与瑞恩的会议。温和的共和党人在周四下午与瑞恩会面,于稍晚参观白宫。其中“星期二集团”(共和党温和派)的领导人查理·邓特(Charlie Dent)说,他仍旧不同意共和党健保案。当问及是否在周四晚上会有投票时,他说“我不知道。”

白宫发言人斯宾塞(Sean Spicer)说,白宫在推迟投票前仍旧保持乐观。“总统和他的团队协助构建了一个很强大的健保案……他昨晚一直到11点都在与成员谈有关他们支持健保改革案的事情。”

自由核心小组很沮丧

共和党内不满情绪在增加。阿拉巴马州共和党议员布莱迪蕾·布恩(Bradley Byrne)攻击共和党人领导持续与自由核心小组人员谈判,却忽略了其他成员。“我认为做,决定之窗将会很快关系。我们需要投票,或者回家。”

一位共和党高级助手说,自由核心小组不会达成协议,“他们不知道如何达成协议。他们只是不会。整个程序都会陷入危险。”

自由核心小组和白宫的主要商议点围绕在“基本健康福利”上。白宫正在致力于保留奥巴马健保中心理健康、毒瘾或者孕妇医保的规定。但是一些改变让失去了温和的共和党人的支持。一位制法者对CNN的记者说,迎合一端,失去另一端的支持,问题总是这样的。

紧张艰难的拉票过程

瑞恩在周三晚上于办公室与一些顶层人员和温和的共和党人会面,但会面后的几个小时,等待在外的记者没有看到任何一个人出现:他们中的许多人从后门离开了。一位与瑞恩会面的成员说,会议紧张度很高。这位成员说,“很多人没有意识到影响何在”,“未来会有更多的人生气——我们的选民,利益相关者们……”

许多共和党则因过长时间的健保谈判而沮丧。一个成员说,“我认为在这周完成(通过)健保案的可能性很小——不是没有可能……但是如果我们本周如果不行动,我认为通过此项法案的可能性将会大大降低。”

支持该健保案的共和党人则认为法案遇阻是领导人的问题。布恩(Bryne)“共和党会议中很多人被遗漏了,我们不知道发生了什么。我认为这是领导层的一个问题……”恩抱怨自由核心小组成员不断提出一系列要求,并建议越过该小组成员。“那些成员不会改变……世界上不会有什么能改变他们的。”

健保案遭遇新阻碍

国会预算委员会公布,本周做出微调的共和党健保案仅会在十年内减少1500亿美元的联邦赤字。而微调前的健保案则会使得赤字在十年内减少3770亿美元。

此外,众议院就废法举行投票前几个小时,奥巴马发布声明,呼吁议员们不要改变这项法律,因为这一改变将无助于改善全体美国人民的医疗保健条件。奥巴马的声明说,“如果共和党人认真地想要扩大医保的涵盖率,同时降低成本的话,如果他们准备与民主党人和客观评估人员一起努力,寻求实现这些目标的解决方案,那我们都应该欢迎。”但是他说,“但是我们应该从底线开始,那就是任何改变都应当使我们的医疗保健系统对于勤奋工作的美国人来说变得更好,而不是更糟。这应该是我们的首要任务。”虽然共和党控制着国会两院的多数,但通过废法议案远无胜算,因为共和党保守派认为,替代方案变化不大而予以反对,温和派则担心过多的美国人将会失去医保。

(编辑:石页)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论