繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

密歇根大学博士自驾飞机失踪:自杀还是失事?

2017-03-23 14:11 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合报道】密歇根大学27岁的博士在读生荣欣(音译: Xin Rong)于本月15日在安娜堡租赁一架单引擎飞机C172,起飞后失联。近日,警方在距多伦多一千英里的加拿大安大略省找到了该飞机的残骸。根据黑匣子的记录,飞机于当晚11点38分坠毁,坠毁时处于自动驾驶模式。荣欣本人失联。

44

飞机遇事地图。图源:每日邮报

警方没有能够在飞机残骸中找到荣同学,现场附近的雪地里也没有任何的足印、指纹。这种型号的飞机没有顶盖,不能配备降落伞,唯一的出入口就是驾驶舱两边的门。根据种种线索,警方认为坠机时荣同学并不在飞机上,初步断定他可能已经跳机自杀,并在飞机的飞行线路周边展开了空中和地面搜索,但没有任何发现。学校发言人表示相信警方的判断:"荣同学是飞行俱乐部一名活跃成员,他早已过了实习期,拥有相应的执照和经验驾驭俱乐部内任何一架飞机。"

5

图为C 172型号飞机,图源:每日邮报

当地警方表示,目前迹象显示,飞机坠毁时机上应该并没有人。目前没有迹象表示荣欣还活着。警方猜测,荣欣将飞机调制自动驾驶模式,在飞行途中跳下飞机。但目前警方没有透露他们如何得出此结论。他何时下飞机,如何下飞机,仍旧是一个谜。

r-XIN-RONG-403xFBcredit

根据荣欣的领英账户来看,27岁的荣欣来自中国长春,毕业于清华大学,在密歇根大学研究人工智能,并称希望以后能在航空安全领域工作。他曾经在微软和谷歌实习。根据荣欣在校内的简介显示,他本计划在2016年毕业。

(编辑:石页)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论