繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

iPhone驱动版笔记本电脑?

2017-03-23 16:20 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森3月23日报道】苹果的创新理念又来了!一款未来可能推出的新设备外观看起来像是笔记本电脑,而键盘前方原来放置触摸板的位置显示有凹槽,可将iPhone或iPad嵌入其中。

content_womany_planning_4_1417955523-1535-3699

据CNET报道,美国专利和商标局(USPTO)周四批准了一项苹果在去年9月提交的“电子配件设备”专利申请,申请专利的设备看起来类似传统翻盖笔记本电脑MacBook,并采用铝合金外壳,但键盘前方是一个iPhone大小的凹槽,而不是通常的触摸板。该专利申请显示,iPhone 与该设备之间还可以通过 WiFi、蓝牙或其他无线协议传输数据和命令,比如进行触摸输入等。此外,该专利申请还包括凹槽内嵌入iPad的版本。

该专利中提到的这款“超薄”设备,似乎自身不具备处理功能,但是却包含了传统笔记本的硬件,比如大尺寸显示屏、物理键盘、接口等,需要连接 iPhone 或 iPad 之后才能正常使用。

目前,在谷歌Chromebooks等产品的激烈竞争下,苹果平板电脑iPad的销售正在持续萎缩,该新专利设备可能将有助于提高iPad的市场竞争力。当然,苹果目前正将 iPad 宣传为笔记本替代品,所以专利中的设备近期登陆市场的可能性并不大。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论