繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

美国通讯巨头为何从谷歌和YouTube 撤下广告?

2017-03-23 16:22 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森3月23日报道】互联网巨头谷歌的广告危机正在发酵,美国通讯巨头威瑞森(Verizon)和AT&T突然从谷歌网站上撤下大量广告。

据《华盛顿邮报》报道,威瑞森(Verizon)和AT&T周三宣布了这一决定,这也反应出了各大公司对于谷歌广告危机事件的担忧,都担心谷歌的自动化系统可能会将极端主义或挑衅性的内容安放在他们广告的旁边。

AT&T在一份声明中称,“我们非常担心,我们在YouTube上的广告可能会与宣传恐怖主义和仇恨的内容一起出现,在谷歌能够确保这种情况不会再次发生之前,我们将从谷歌的非搜索平台上删除我们的广告。”

AT&T和威瑞森是世界上最大的广告客户之一,而他们也成为第一批撤出谷歌广告市场的美国企业。在欧洲,类似的抗议已促使谷歌本周调整了其广告政策。英国报纸《卫报》本月已从谷歌和YouTube上撤下了广告,并抱怨称,他们的广告出现在了白人民族主义者和伊斯兰极端分子的视频旁边。

为此,谷歌周三在一份声明中表示,该公司已开始对广告政策进行广泛审查,并做出了公众承诺,将给予广告主更大的控制权,让品牌得到更多的保护。同时,扩大对“仇恨言论”的定义,纳入针对性别、性倾向与难民的挑衅言论。不过多数企业仍在等待进一步的细节与成效浮现,才决定是否恢复广告。

尽管谷歌等科技公司试图将自己定位为中立的技术平台,但他们在消费者日常生活中所扮演的角色越来越重要,这也将迫使他们在如何管理自己的服务内容方面,必须做出艰难的取舍,而经常出现在谷歌销售广告空间内的、针对少数族裔、女性或其他群体的攻击性言论已让谷歌陷入道德困境。

长期以来,谷歌广告业务一直保持着高度自动化,并在处理世界各地无数的网站。该公司高层周一在一篇博客文章中也承认,如何管控与定义仇恨言论将是该公司面临的一个巨大挑战。

谷歌去年第4季的广告营收达44亿美元,约占整体获利的两成。虽然该公司并未单独公布Youtube所带来的广告营收,但分析师预期,该平台的广告营收每年达数十亿美元之多。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论