繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

这件惠及无证客的事,让川普改革无法通关……

2017-03-23 16:57 来源: 侨报网 编辑: 石页 字号:【

lou-barletta

图片:路透社/吉姆·杨(Jim Young)

侨报网编译桃乐3月23日综合报道】原定于今日举行的共和党健保法案投票表决被推迟。共和党健保法案遭到的最大阻力之一是共和党内部保守派成员的不满。本周二,一些保守党因新健保法案中删去了移民条款,大为恼火。

这项规定允许财政部获取国土资源安全部的数据,确保医疗税收抵免只适用于美国公民和合法永久居民,而不是非法移民。然而,在参议院议员决定处理税收减免的参议院财政委员会无权关涉国土安全部后,该规则被删除。

本周一晚,在共和党健保案中的移民条款被删后,共和党代表巴勒塔(Lou Barletta)发表声明称,他将不会支持共和党健保案。“调整后的法案,无法查核健保抵税优惠申请人是否合法居留美国,符合享有此优惠的资格,使新法案缺乏把关能力,令人担忧。”

移民条款一直是共和党保守派坚守的关键性条款。川普政府一直大力拉拢保守派。自共和党健保案出炉后,一些保守派称其并没有真正废除和替代奥巴马健保,且批判其指示修改了奥巴马健保。

为了迎合保守党和温和的共和党,共和党领导人在本周一修改了共和党健保提案。川普在本周二拜访了国会山,为共和党健保案拉票。

众院拨款委员会发言人萝伦‧艾荣森(Lauren Aronson)表示,修改版健保案保留了奥巴马健保的基本政策,即明确指出,只有美国公民及合法居民有资格享有健保抵税优惠。

尽管如何,因为没有信心获得足够多的票数,通过共和党健保提案。参议院今日宣布延迟替代法案的投票表决。

(编辑:石页)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论