繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

小儿子申请来美签证再被拒 华裔老人闻讯当天溘然长逝

2017-03-24 01:35 来源: 侨报网 作者:崔国萁 字号:【

侨报记者崔国萁3月23日纽约报道】罹患食道癌的65岁华裔老者林存熙的小儿子22日再次前去广州美领馆申请签证时又被拒,得知消息后一直靠着坚强意志苦撑着,等着小儿子来美和自己见上一面的林存熙当天溘然长逝。针对近来不断有求助的华裔同胞远在中国亲友被拒签的状况,美国亚总会主席陈善莊表示,川普上台后实施的严苛移民政策已经显现,令该会今年协助遭遇困苦的乡亲申请签证的成功率已从之前的95%下降至50%。

65岁华裔老者林存熙,四年前由在纽约的大儿子从福建连江申请来美。谁知,去年8月他不幸被诊断罹患了食道癌,之后他接受了几次手术,也被医生两次下病危通知,但一直惦念着家乡小儿子的他,却靠着自己顽强的意志力熬了下来。

眼看着父亲的生命已经倒计时,本月初林存熙的大儿子向美国亚总会求助,希望能让家乡的弟弟来美与父亲见上一面。为此,林存熙的小儿子林仁楷于本月14日前去广州美领馆申请签证,却被拒。

一心想来美与父亲见上人生最后一面的林仁楷和美国亚总会没有放弃努力,又安排林仁楷于22日再次前去美领馆面签,但依旧被拒。据悉,早已在医院重症监视室的病床上气弱游丝的林存熙当天听到小儿又被拒的消息后溘然长逝,留下悲痛欲绝的家人。

对于林存熙的小儿子再被拒,亚总会主席陈善莊表示,22日林存熙的小儿子再次前去广州美领馆申请签证时被领事馆拷问了一个多小时,其中一直围绕的一个问题就是询问他在纽约的哥哥当年是怎么到美国的。在林仁楷回答说不知道哥哥当年是如何到达美国后,领事官认为他没有说实话,因此当场拒绝了他的申请。

陈善莊还表示,相信林仁楷先后两次被拒的原因,也和川普上台实施收紧的移民政策有关。据陈善莊介绍,亚总会今年先后帮助了6名因生活遭遇突变而希望让家乡的亲人获得签证来美的同胞,但到目前为止成功率只有50%,像在马里兰餐馆中被非裔同事枪杀的陈进父母,也是先后两次申请签证被拒。在之前奥巴马执政时,该会帮助乡亲申请来美签证的成功率达到95%。

陈善莊指出,自川普上台后,遭遇生活突变而求助的乡亲能拿到签证的明显难多了,对于没有亲人在这边的病亡者,其亲友申请签证时还能得到美领馆的同情。但对于这边有亲人的,像陈进和林存熙案,均是在美有直系亲人,今年以来这些人的亲友申请来美签证时往往得不到美领馆的同情和人道主义帮助,且签证时领事官会更多地对申请人已在美亲属当年通过何种途径来美而加强盘问,这些都是川普实施的严苛移民政策在发酵。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论