繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

若医改投票失败白宫或谴责瑞安 美股回吐涨势道指一度转跌

2017-03-24 10:48 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】据CNBC报道,美国国会众议院共和党籍议长瑞安(Paul Ryan)在美股午盘时到白宫会见总统川普,此前他刚刚结束同党内保守派“自由党团”(House Freedom Caucus)主席Mark Meadows的会谈。瑞安在会谈中告知川普,众议院目前没有足够多的支持票来批准医保议案。  

有趣的是,白宫工作人员一度无法确认瑞安是否即将同总统会面,直到他本人走进白宫了才跟媒体确认,似乎也暴露出了白宫与瑞安之间的矛盾。

据美国主流财经媒体援引知情人士透露,一旦新版医改法案无法得到众议院投票通过,白宫计划发表声明谴责瑞安作为议长举动不力。

此前川普在早间举办批准Keystone XL输油管线跨境建设的新闻发布会上,曾被问及瑞安是否会因医改法案投票失败而引咎辞职,但川普表示:瑞安不会就此下岗。

另据NBC新闻统计,目前有至少32名共和党众议员准备投反对票,这一数字在正式投票前还将有所变化。为求医改法案通过,众议院共和党最多只能投出22票反对。

由于共和党人对拥有足够多票数来通过医保议案缺乏信心,美股午盘回吐早间部分涨势,道指一度转跌随后反弹。

美国白宫发言人Sean Spicer在午盘后的记者会上表示,不清楚共和党人是否有足够票数通过法案,总统川普正在打电话致力于议案成功通过,计划定于美东时间15:30开始投票。

他表示,总统川普并不为首先推动医保议案而感到后悔,当被问及若医改法案投票失败是否会影响到后续税改政策时,他认为不能将医保议案与税改联系在一起。

在记者会期间,美股暂呈下跌倾向,道指一度转跌,回吐了瑞安会见川普消息发布后的窄幅涨势。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论